新横浜グレイスホテル 地下1階の「日本料理 ぎん」が2020年9月16日にリニューアル。
テーブル席、個室に加え、カウンター席が新設されました。 ゆったりとした空間で、こだわりの食材を使った和食を楽しめます。オープン前の試食会の様子をレポート。
新横浜グレイスホテルは、新横浜駅から徒歩約1分の好立地。2019年春に客室がリニューアルし、観光はもちろん、ウェディング、ビジネスでも多く利用されているホテルです。
神奈川県産にこだわった野菜を使用
使用する野菜は、神奈川県産にこだわっているとのこと。今回、「昼懐石 舞(まい)」を試食させてもらいましたが、野菜を活かしたメニューが多い印象です。手毬寿司とともに供された「けんちん汁」は、根菜の旨味が印象に残りました。
鮮度抜群、旬の魚介類を活かしたメニュー
鮮度抜群の旬の魚介類を仕入れ、素材を活かしたメニューを提供。和食の伝統を守りながら、新しい技法もひとさじ加え、五感で季節が感じられる一皿となっています。お刺身はもちろん、煮物の白身魚も美味しさが引き出されていました。
「昼懐石 舞」に使用されている器が可愛らしく、「少しずつ、いろいろ」な料理が味わえるので、女性におすすめ。
カウンター席では料理人が目の前で調理
今回のリニューアルでは、カウンター席(8席)を新設。料理人が間近で調理する様子が楽しめる、臨場感あふれる特別な空間です。
ニーズに合わせて利用できる大小6室の個室
大小6室の個室は、4~8名、6~12名(連結して最大24名)利用可能。萩(はぎ)、茜(あかね)、菫(すみれ)など、万葉集にちなんだネーミングとなっています。
座敷とテーブル席がありますので、予約時に相談を。別途、室料が必要となります。
平日ランチタイムには、彩り三色御前や天婦羅御前(各1800円、10食限定)などの手ごろなメニューも。当面の間は月曜定休で、ディナータイムは前日までの予約のみの営業となりますので、お気軽にお問い合わせください。
日本料理 ぎん 概要
リニューアルオープン日:2020年9月16日
場所:新横浜グレイスホテル(横浜市港北区新横浜3-6-15)地下1階
営業時間:ランチ 11:00~14:00(L.O.)、ディナー 17:00~20:30(L.O.)
※当面の間、ディナータイムは事前予約(当日15:00まで)のみの営業
定休日:月曜 ※祝祭日は営業
予約・問い合わせ先:045-474-5861(11:00~20:00)
【レストラン予約サイト】
【宿泊予約サイト】
【関連記事】