2023年9月に開業したホテル「ヒルトン横浜」のスペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」では、2024年6月からお手ごろなコースと待望のアラカルトメニューが新登場。シーフードとローストビーフが味わえる新コース「SUONARE /~ 奏でる~」を取材させていただきました。
- 「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」について
- カジュアルなコース「SUONARE /~ 奏でる~」が新登場
- シェフおすすめのシーフードとローストビーフが楽しめる
- ボリューム満点でビックリ「シーフードプラッター」
- 野菜ゴロゴロ「ニューイングランドクラムチャウダー」
- 脂と赤身のバランスがよい、リブアイステーキ
- デザートは「バニラアイスクリームと季節のソルベ」
- ゆっくり楽しむなら平日夜がおすすめ
- 「Ocean Milano Seafood & RoastBeef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」概要
「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」について
「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」は、ヒルトン横浜のエントランス棟2階にあるスペシャリティレストラン。「もしも、ミラノに海があったら」というユニークなコンセプトで、豪華客船をイメージし、深いブルーを基調としたクラシカルなインテリアとなっています。
アッパーカジュアルなレストランということで、ドレスコードはスマートカジュアル。男性の袖なしシャツ・膝上短パン・甚兵衛・つま先の見えるサンダル、浴衣での来店はお控えくださいとのことです。中学生未満のお子さまも入店不可です。
営業時間は、ディナータイム(17:30~21:30)のみで、メニューもコースだけでしたが、2024年6月からお手ごろな新コースと約30種類のアラカルトメニューがラインナップ。より幅広いシーンに対応可能となりました。
カジュアルなコース「SUONARE /~ 奏でる~」が新登場
2024年6月から新たに登場したのは、カジュアルなコース「SUONARE /~ 奏でる~」。価格は税・サ料込1万円。料理に合わせたスタンダードワイン3種(スパークリング、白、赤)がついたペアリングコースは1万4000円、デラックスワイン3種がつくコースは1万6000円と、お手ごろな価格が魅力です。
もちろん、約100種類を備えたワインセレクションからチョイスすることも。また、アルコールが苦手な方、飲めない方にはノンアルコールワインも各種用意されています。
シェフおすすめのシーフードとローストビーフが楽しめる
「SUONARE /~ 奏でる~」のメニューは次の通り。
・シーフードプラッター ミラノスタイル
・ニューイングランドクラムチャウダー
・国産牛のリブアイローストグリル グレイビーソース
・バニラアイスクリームと季節のソルベ
・コーヒー または 紅茶
ボリューム満点でビックリ「シーフードプラッター」
魚介類は横浜中央卸売市場などから毎日届く、新鮮なものを使用。シーフードプラッターはシェフイチオシのメニューです。
自慢は生牡蠣の食べ比べ。大ぶりでミルキーな味わいの岡山県産と小ぶりで牡蠣本来の味わいが凝縮され濃厚な口当たりの兵庫県産の2種類が味わえます。
ホテルで生牡蠣を提供するのは、たいへん珍しいこと。オーシャンミラノでは漁獲後18時間、最新の紫外線殺菌海水システムで浄化、生産日ごとにノロウイルス等の検査が実施された新鮮なのものを入荷しているとのことです。
生牡蠣は食べられない、ちょっと苦手という方は、別の魚料理にチェンジしてもらえますので、事前に相談を。
この日は、大ぶりのクルマエビ、帆立のキャビアのせ、ズワイガニ、ムール貝がセットされており、ボリューム満点のシーフードプラッターでした。
少しピリ辛のカクテルソースとアリオリソース、2種類のソースで楽しめます。
野菜ゴロゴロ「ニューイングランドクラムチャウダー」
2品目は「ニューイングランドクラムチャウダー」。野菜がゴロゴロと入った、ホッとするやさしい味わいのスープです。身体があたたまります。
脂と赤身のバランスがよい、リブアイステーキ
3品目は「国産牛のリブアイローストグリル グレイビーソース」。リブアイは、適度な霜降りで牛肉の味わいがしっかりと味わえるヘルシーな部位です。ローストビーフをグリルすることで、やわらかさと食べ応えを両立させています。
この日の付け合わせは、万願寺とうがらしとヤングコーン、ジャガイモ。ヤングコーンは皮ごとグリルしてあり、とろとろのひげまで食べられ、とっても甘かったです。
パンは、バゲット、カンパーニュ、チャバタの3種類。どれも料理を引き立てる、リッチでありながら素朴な味わいでした。オリーブオイルを添えて。
デザートは「バニラアイスクリームと季節のソルベ」
この日のデザートは、バニラアイスとフランボワーズのソルベ。さっぱりとした口当たりでほどよい量でした。
「SUONARE /~ 奏でる~」は、お値段はカジュアルながら、満足度の高い内容でした。スタンダードワイン3種(スパークリング、白、赤)がついたペアリングコース(税・サ料込1万4000円)がスマートでお得感があり、おすすめです。
ゆっくり楽しむなら平日夜がおすすめ
週末はKアリーナ横浜での公演がある日は混みあうので、ゆっくりと楽しみたいならば平日の夜がおすすめです。
カジュアルなコースとあわせて約30種類のアラカルトメニューも提供スタートしたので、Kアリーナ横浜での公演後に食事を楽しむのも◎。ラストオーダーは21:00まで。各種予約サイトから「席のみ予約」しておくと安心です。
2024年9月24日に開業1周年を迎える、ヒルトン横浜。1周年特別コースも準備中とのことですのでお楽しみに。
「Ocean Milano Seafood & RoastBeef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」概要
住所:横浜市西区みなとみらい6-2-13 ヒルトン横浜 エントランス棟2階
TEL:045-641-8108(レストラン予約課 10:00~18:00)
時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日:なし
アクセス:横浜駅東口より徒歩約11分、みなとみらい線 新高島駅 4番出口より徒歩約5分
URL:https://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-yokohama
<各種予約サイト>
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