横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

横浜高島屋に「三ツ間農園」が出店!完熟いちごを使った「ゴロっといちごミルク」を飲んでみた

三ツ間農園が横浜高島屋に期間限定で出店

三ツ間農園が横浜高島屋に期間限定で出店

元プロ野球選手の三ツ間卓也さんが手がける「三ツ間農園」が2025年5月21日から6月10日まで横浜高島屋に期間限定で出店しています。同園で栽培された完熟いちごをふんだんに使った「ゴロっといちごミルク」を飲んできました。

 

 

 

「三ツ間農園」について

三ツ間農園」は2016年から2021年にかけてプロ野球の中日ドラゴンズで投手として活躍していた三ツ間卓也さんが、2024年1月に横浜市泉区に開業したいちご農園です。

プロ野球選手が、いちご農家に転身したということで大きな話題となりました。12月から6月まで実施しているいちご狩りは人気となっています。

横浜高島屋Foodies' Port2 ドリンクPOPUPに登場

場所はFoodies' Port2「グランドカステラ」の隣り

場所はFoodies' Port2「グランドカステラ」の隣り

その「三ツ間農園」が横浜高島屋の地下1階にあるFoodies' Port2に出店。期間は5月21日から6月10日までで、場所は「グランドカステラ」の隣り、ドリンクPOPUPスペースです。

あらごしのいちごがたっぷり入った「ゴロっといちごミルク」

ゴロっといちご+牛乳氷(税込1190円)

ゴロっといちごミルク+牛乳氷(税込1190円)

カウンターで「ゴロっといちごミルク」(税込1080円)を注文。牛乳を凍らせた「牛乳氷」(税込111円)をトッピングしました。店頭のポップによると、1杯(370ml)の中に約150gのいちごが入っているとのこと。

スタッフがおすすめしてくれた「牛乳氷」

スタッフがおすすめしてくれた「牛乳氷」

いちごはあらごしなので、果肉の食感をも楽しめました。氷の代わりにスタッフの方がおすすめしてくれた「牛乳氷」にしたおかげで、最後までいちごミルクが薄まらず、おいしくいただだけました。

mitsumanouen.jp

【関連記事】

travelyokohama.jp

travelyokohama.jp