
ホテルニューグランドの直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND(エスワイル バイ ホテルニューグランド)横浜高島屋」。秋の新商品「ワイルのおやつ」と「赤葡萄ゼリーババロア」が登場したので、買ってみました。
- ババロアとプリンのいいとこどり「ワイルのおやつ」
- ワインのような芳醇な香り「赤葡萄ゼリーババロア」
- 「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋」について
- 「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店」概要
ババロアとプリンのいいとこどり「ワイルのおやつ」

「ワイルのおやつ」(イートイン税込715円/テイクアウト税込702円)は人気の「S.Weilのババロア」を、なんとプリンにアレンジした新商品です。
パティシエのちょっとした遊び心で創作したスイーツを試食したスタッフがその美味しさに感動したことから販売することになったそう。ババロアのなめらかな食感とホテルニューグランド伝統のカスタードプリンの上品な味わい、それぞれのいいとこどりをしています。

「ワイルのおやつ」には、神奈川県相模原産のブランド卵「鳳凰卵(ほうおうらん)」の中でも最高級のグレード「鳳凰卵 山吹」が使われています。ふわふわとなめらかな口当たりのババロア、濃厚なコクと優しい甘さの「鳳凰卵 山吹」の味わいが口いっぱいに広がります。
瓶の底にあるカラメルソースを混ぜると、ほろ苦さが加わって、卵の風味を引き立ててくれます。
ワインのような芳醇な香り「赤葡萄ゼリーババロア」

「赤葡萄ゼリーババロア」(イートイン税込880円/テイクアウト税込864円)は9月16日から11月30日まで販売される秋季限定商品。
バニラの香り高いなめらかなババロアに、芳醇で濃厚な、ワインを思わせる赤葡萄の香りを表現したゼリーを重ねた、ぜいたくなスイーツです。

赤葡萄ゼリーはつるんとした食感で、赤葡萄の甘さと酸味がさわやか。下のふるふるのババロアと混ぜて食べると、また違う食感に。
深まる秋にピッタリのスイーツは、S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋のみで販売されています。イートインでも楽しめますので、ぜひお試しあれ。
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋」について

「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」は、今の時代に寄り添う、食とライフスタイルを提案するホテル直営ショップ。「S.Weil」はホテルニューグランドの初代総料理長サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」の名称を受け継ぐブランドです。
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋」は2024年12月、横浜高島屋の地下1階 Foodies’Port2にグランドオープン。横浜駅西口からジョイナスに向かう中央通路からすぐの場所にあります。物販だけでなく、カフェも併設されています。
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店」概要
場所: 横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2
時間:10:00~21:00(イートインL.O.20:00)
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