横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

今日1月25日は「中華まん」の日!

今日1月25日は「中華まん」の日なんですって! 1902(明治35)年1月25日、北海道旭川で日本の観測史上最低の気温-41℃が記録され、「寒い日には中華まんを食べて暖まってもらおう」ということで、制定されたのだとか。

 

今年の冬、横浜では寒い日が続きます。ほかほか中華まんを食べて、身体も心もあったまってくださいね。

 

下の画像は、江戸清「黒毛和牛すき焼きまん(500円)」。食べた瞬間、牛肉のジューシーさ、卵の半熟ぶりに「なんじゃこりゃ~」と驚いた逸品です。

f:id:travelyokohama:20150125122415j:plain

「横浜中華街で絶対に食べたい、絶品肉まんベスト3」は以下のまとめ記事をご覧ください~。

 

allabout.co.jp