横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

ホテルニューグランドのメインダイニングで優雅に楽しむ「サマーランチブッフェ」

クラシックホテルのメインダイニングで、ランチブッフェを楽しみませんか。ホテルニューグランド タワー5階「パノラミックレストラン ル・ノルマンディ」で夏休みの大人気イベント「サマーランチブッフェ2015」が7月20日からはじまりました。

f:id:travelyokohama:20150722112747j:plain
▲タワー5階「パノラミックレストラン ル・ノルマンディ」からのぞむ、横浜港の風景

 

今回は、開業88周年を記念し、花木洋一郎シェフによるニューグランド自慢のフランス料理の数々に加え、北海道道南と青森の食材を使った「青函フェア」の特別メニューがずらり。

f:id:travelyokohama:20150722114117j:plain

青森・北海道道南食材として、「奥入瀬ガーリックポーク」「ニンニク」「リンゴ」「ブルーベリー」「王様しいたけ」「有機南瓜くりりん」「たまふくら大豆」などが使われています。さらには、夏を元気に乗り切る食材として「肉と豆」に注目し、レンズ豆やインゲン豆などの豆と一緒にお肉がたっぷり摂れる料理が並びます。

 

f:id:travelyokohama:20150722113052j:plain
奥入瀬ガーリックポークを使った「豚ばら肉のコンフィ」は目の前で切り分けてもらえます

 

f:id:travelyokohama:20150722113331j:plain
▲左:ホテル発祥のドリアはホワイトソースではなく、夏にぴったりのエビの出汁を使ったアメリケーヌソースにチェンジ

 

f:id:travelyokohama:20150722113554j:plain
▲国産牛モモ肉のポワレ

 

f:id:travelyokohama:20150722113714j:plain
▲魚料理 シェフスタイル スパイシービーンズ添え

 

f:id:travelyokohama:20150722113743j:plain
▲前菜、スープ、魚料理、肉料理の数々

 

f:id:travelyokohama:20150722121324j:plain
▲デザートは別腹ですよね~。リンゴやブルーベリーなど「青函フェア」の食材を使ったものも

 

f:id:travelyokohama:20150722121457j:plain
▲優雅な気分でいただきます!

 

f:id:travelyokohama:20150722121516j:plain
▲ニューグランド発祥のドリア(中央)は、ぷりぷりのエビがたっぷりと。エビの出汁がきいたアメリケーヌソースがマッチします

 

f:id:travelyokohama:20150722121527j:plain
▲右:ニューグランド名物のカレーにも「肉と豆」が。スパイスが効いていて、元気が沸いてきます

 

f:id:travelyokohama:20150722121551j:plain
▲手前のアップルパイには青森のリンゴが使われています。デザートも豊富で大満足

 

f:id:travelyokohama:20150722125109j:plain▲ブッフェ利用客は、肉と豆を使った「ル・ノルマンディ料理長が贈る、夏を元気に乗り切る美食レシピ」がもらえます

 

f:id:travelyokohama:20150722123802j:plain
▲ル・ノルマンディの渡辺 保さん「今週(~7月24日まで)は、さほど混み合うことなく、お楽しみいただけると思います。ホテルニューグランドならではのメニューをブッフェでどうぞ」

 

■サマーランチブッフェ2015
期間:2015年7月20日(月・祝)~8月31日(月)
場所:ホテルニューグランド タワー5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
料金:平日大人(中学生以上)4320円、子ども(5歳以上)2160円、土日祝 大人4860円、子ども2700円(すべて税込、サ料別)
時間:12:00オープン、15:00クローズ(最終入場14:00)
予約・問い合わせ:045-681-1841(代)※webからのオンライン予約も受付

www.hotel-newgrand.co.jp