▲この秋初めての松茸でした!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、9月24日に開業19周年を迎えます。開業月にあたる9月、2階 オールデイブッフェ「コンパス」で開業19周年記念ランチブッフェを9月30日(土)まで開催中。シェフおすすめの旬の素材を使ったメニューが並びます。女子会ランチを楽しんできました!
▲松茸と白身魚の紙包み蒸し……包んで蒸してあるので、香りたっぷり
約50種類のメニューが並びますが、特におすすめなのが、 「松茸と白身魚の紙包み蒸し」や「塩こうじでマリネしたチキンのロースト 和梨のソース」など、秋の味覚を使った季節のメニュー。また、人気の黒毛和牛のローストビーフや揚げたて天ぷら、担々麺はシェフが目の前で仕上げてくれ、出来立てを味わえます。
▲和のメニューから攻めてみましたよ!
▲シェフが目の前でカットしてくれる「黒毛和牛のローストビーフ」
▲本日のパスタと安納芋のポタージュ
▲デザートがずらりと! どれにしようか悩みます(笑)!
▲和菓子もいろいろ
▲アイスクリームとイチジクのバルサミコソース(正式名称を失念!)さっぱりしたソースでおいしかったです!
▲デザートは別腹に(笑)
女性5人でのランチ会、おしゃべりもはずみ、楽しい時間となりました! 好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェは女子会にピッタリですね。開業19周年記念ランチブッフェは9月30日まで。
- 開業19周年記念ランチブッフェ
期間:2017年9月1日(金)~30日(土)
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
時間:ランチブッフェ 11:30~15:30 ※110分、入れ替え制
料金:平日ランチブッフェ 大人3500円、シニア(65歳以上)3200円、小学生1700円、4歳以上の未就学児850円
土日祝ランチブッフェ 大人3900円、小学生1900円、小学生1900円、4歳以上の未就学児950円
※料金は税込、サービス料はなし
- 主なメニュー
<パフォーマンスメニュー>
松茸と白身魚の紙包み蒸し
担々麺
黒毛和牛ローストビーフのカッティングサービス
揚げたて天ぷら
<ブッフェメニュー>
【洋食】冷製料理
薄切りポークとキノコのサラダ白胡麻ドレッシング
アミューズ&ピンチョス
チーズ盛り合わせ
サラダバー など
【洋食】温製料理
塩こうじでマリネしたチキンのロースト 和梨のソース
鮭と銀杏のピラフ イクラ添え
温野菜
ホテルカレー など
ホテルメイドブレッド各種
【日本料理】
香の物
煮豆
本日の和風前菜
煮物
茶碗蒸し など
【中国料理】
本日の中国料理
点心2種 など
【デザート】
チョコレートファウンテン
ソフトクリーム
クレームブリュレ
今月のショートケーキ
チーズケーキ
カップデザート
和菓子
鉢デザート各種
フルーツ各種 など
【ドリンク】
コーヒー(ブレンド、アメリカン、エスプレッソ、ダブルエスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、カフェオレ、アイスコーヒー)
紅茶(アールグレイ、セイロン、アッサム、アップルティー、ピーチティー、ブルーベリーティー、アイスティー)
ハーブティー(カモミール、ペパーミント、ローズヒップ&ハイビスカス)
日本茶
ジュース など
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。