横浜駅西口から徒歩1分、アクセス便利な「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」(以下、横浜ベイシェラトン)。ホテル最上階となる28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」からは、きらめく横浜港の夜景が広がっています。一足お先にクリスマスディナーを取材してきましたので、ご紹介します。※画像はすべて2017年9月20日に行われた「クリスマス発表会」にて撮影
▲スカイラウンジ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーB
2017年の横浜ベイシェラトンのクリスマスのテーマは「Experience With Your Five Sences~五感で楽しむクリスマス」。11月27日(月)から点灯するクリスマスツリーをはじめとしたプロモーション、レストランメニュー、宿泊プランなど、五感すべてで感じてもらえるような趣向が凝らしてあるとのこと。「ベイ・ビュー」で12月22日(金)~25日(月)のディナータイムに提供されるクリスマスディナーは、写真を撮っても楽しめるよう、フォトジェニックなメニューがずらりと。ディナーB(22000円、税別・サ料込)を激写してきましたよ!
▲クリスマスの料理について説明する、赤見総料理長
▲コールドビーフとマグロのタルタル レフォールクリームとルッコラのクーリ
▲サーモンとタラバガニのコンビネーション キャビア添え コキヤージュのヴィネグレットと共に
▲黒鮑と帆立貝のステーキ 肝風味のサバイヨンソース
▲ブルターニュ産オマールエビとアンコウのラグー ビーツ風味のジュドオマール
▲グラニテ
▲黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのルーラード トリュフ添え ソースポワブラード
▲オレンジ風味ミルクチョコレートの軽いムースとチョコレートのクレームグラッセ ヘーゼルナッツプラリネのクルスティヨン
上記に加え、「プティパン ミルヒヴェック・プティオリーブ ホイップバターにドライオリーブを添えて」「小菓子とコーヒー」がつきます。
クリスマスにふさわしく、華やかで美味! ベイ・ビューの西村シェフが厳選した高級食材を使い、見た目の美しさにもこだわったメニューとなっています。心に残るクリスマスのひとときが過ごせることでしょう。
▲12月10日までにWEBから予約(12月23日、24日のみ)すると、乾杯のシャンパンがつきます(画像はイメージです)
▲11月1日~12月31日まで「ベイ・ビュー」で提供されるオリジナルカクテル「Snow Palace(1980円)」。1993年にポーランドで誕生した世界初のラグジュアリーウォッカ「ベルヴェデール ウォッカ」を使用。ポーランドに降る雪をイメージした、クリスマスにピッタリのカクテルです。<提供時間:月~木17:30~23:30、金・土17:30~24:00、日・祝17:30~23:00)>
2017年のクリスマスは週末にあたるため、早い時間帯での席はすでに埋まっているとのこと。20:00スタートならばまだ間に合うようですので、ご予約はお早目に。