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野毛で人気の焼きそばセンター「まるき」がアソビルに!トッピングを選んで作るマイ焼きそば

横浜・野毛の人気店「野毛焼きそばセンターまるき(以下、まるき)」横浜店が「アソビル」1階のグルメフロア「横浜駅東口POST STREET」にオープン。

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野毛にある本店は、2016年6月にオープン。「野毛焼きそばセンター」という名前の通り、焼きそばがウリの人気店です。

 

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同店の焼きそばの特徴は、極太麺と甘口のソース。麺は、浅草老舗製麺所・開化楼と共同開発したもの、ソースはペンギンマークがついた日光の老舗「ユニオンソース」と共同開したオリジナルソースとのこと。

 

「素焼きそば(459円)」に好みのトッピングをプラスして、オリジナルの焼きそばを作ることができます。

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何を選んでよいかわからない……という方は「スペシャル(995円)」がおすすめ。目玉焼き、豚バラ、かいわれ、きざみのりがトッピングされています。

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きざみのり(というか、ちぎりのり?)には、「やばいよやばいよ」でおなじみ、出川哲朗さんのご実家「つた金」の海苔が使われています。これがいい味出しています!

 

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極太麺と甘めのソースがクセになる味わい。「野毛にはなかなか行けなくて……」という方はぜひこちらへ。

 

■野毛焼きそばセンターまるき 横浜店
場所:横浜市西区高島2-14-9 アソビル 1階「横浜駅東口POST STREET」
営業時間:平日 ランチ11:00~15:00(L.O14:30)、ディナー17:00~23:30(L.O23:00)土日祝日 ランチ11:00~15:00(L.O14:30)、ディナー17:00~23:00(L.O22:30)
アクセス:横浜駅みなみ東口通路直通、横浜駅東口より徒歩約2分

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