横浜駅西口・JR横浜タワー内に「シァル横浜」が2020年6月18日(木)にオープン! 初日の夕方に立ち寄ってみたので紹介します。
シァル横浜は、食料品に特化しており、JR横浜タワーの地下1階、地下2階、地下3階に位置します。今回オープンしたのは、地下1階と地下2階。
注目のショップをピックアップ。
■ HB Style KIYOKEN(アジアンスイーツ)※横浜地元企業・新業態
崎陽軒が新たに手掛ける「食べてきれいになる」をコンセプトにしたカラダ想いのスイーツ専門店。素材を厳選したアジアンスイーツで、カラダとお肌に元気をチャージ。オリジナルの杏仁豆腐を「ムース」「ドリンク」「パフェ」「ソフトクリーム」4つのスタイルで楽しめます。
イチオシの杏仁ムースを食べてみました! 杏仁豆腐がムース状になっており、すっきりした甘さで軽い味わい。米粉を使ったスポンジが底に敷いてあります。ソースとエスプーマを1種類ずつ選んでトッピングできます。
■ TOMCAT(ベーカリー)※日本初出店
ニューヨーク・マンハッタンの高級ホテルや4つ星レストランで人気の高いアルチザンブレッドのベーカリーが日本初出店。ルヴァン種を使った小麦本来の香りや味わいが特徴のブレッドを手づくりで提供。
■ BLUE CACAO(チョコレート)※横浜地元企業・商業施設初出店・新業態
1995年創業、横浜の地で愛されるパティスリー「ラ・ベルデュール」のショコラトリーが商業施設初出店。世界的チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で数々の受賞歴があるボンボンショコラをはじめ、繊細かつ奥深いカカオを使った新しいタイプのお菓子やジェラートが楽しめます。
■ C.B.study(洋菓子)※横浜地元企業・新業態
鎌倉の洋菓子店「レ・ザンジュ」が手掛ける新業態。洋菓子の中心的な素材である「チーズ」と「バター」を研究し、より美味しく、より楽しく、より感動できるお菓子作りを目指し「C.B.study」と名付けられました。チーズやバターを使ったこだわりのオリジナルスイーツがイチオシ。
▲同じく「レ・ザンジュ」が手掛ける「M.G. by LES ANGES」の奥にある「C.B study」
■ AKOMEYA TOKYO(食品・雑貨)※横浜駅エリア初出店
「お福分けのこころ」をコンセプトに「一杯の炊きたてのごはんから、つながり広がる幸せ」をテーマにお米や食品、上質な佇まいを感じる暮らしを提案する器や調理道具、ビューティケアなどの雑貨を展開。ごはんのお供や調味料、こだわりの出汁をはじめお米由来のビューティケアなど贈り物にもぴったりな商品が揃います。
■ TANOJI(弁当・総菜)※横浜地元企業・商業施設初出店
地元で人気のケータリングショップが初出店。素材にこだわり、手作りにこだわり、洗練された「美味しい」という感性を大切に、お客さまに一折のお弁当を通じて包みを解いた時の感動、喜びをお届け。
上記のほか、横浜ゆかりの店舗も出店しています。
当面の営業時間、出入口等は公式サイトをご確認の上、お出掛けください。地下3階「バル&キッチン ハマチカ」は、7月1日(水)オープン予定。
URL:https://www.cial.co.jp/yokohama/
【関連記事】