ローズホテル横浜 1階にある洋食レストラン「ブラスリーミリー ラ・フォーレ」では、ランチタイム(11:30~15:00、最終入店14:00)にランチバイキングが行われています。こちらのランチバイキング、横浜のホテルでは最強のコストパフォーマンスだと感じています。
▲「スペインフェア」のメニューを中心に並べてみました
メニューは、ローズホテル横浜の洋食と重慶飯店の中華料理がラインナップ。2015年6月、7月は「スペインフェア」と題し、イカと帆立のにんにく炒め、ムール貝の漁師風、白身魚の鉄板焼き、スペインオムレツ、シェフが目の前で仕上げるパエリアと生ハムなど、スペインのメニューが豊富に並びます。
白身魚と海老のチリソース、本家の麻婆豆腐、豚肉と茸のとろみスープ、点心などの重慶飯店の中華料理ももちろん楽しめます。
▲重慶飯店の中華料理メニューはごはんとともに食べたいですね
デザートは別腹!(笑) シェフがオーダーごとに焼いてくれるミニサイズのパンケーキははずせません。ほかほかふわふわなので、生クリームがとろけちゃう♡ パンケーキのほかにも、ブラスリーミリー ラ・フォーレ特製のケーキや焼き菓子、杏仁豆腐が並んでいます。
▲焼きたてパンケーキ、撮っていないで早く食べなくちゃ!(笑)
ソフトドリンクも飲み放題。食後のホットコーヒーが、これまた美味。もちろんおかわりしました。コーヒー党にとっては、〆のコーヒーが美味しいと、満足度がアップしますね。時間は100分制で、長くもなく短くもなく、ちょうど良い感じです。
気になる料金ですが、税・サ料込で2480円とホテルのレストランなのにリーズナブル。しかも、土日祝でも同料金。さらには、前日10:00までにインターネットから予約すると2200円(税・サ料込)になり、とってもお得ですよ。直前でもOKですので、席が空いているか電話で確認を。