2016年11月29日に横浜駅東口スカイビル28階にオープンした「ダイナミックキッチン&バー 響 横浜スカイビル店」。「素材と調味料の出会い」をコンセプトとしており、11店舗目の出店となります。こちらでは、全国から取り寄せた旬の素材と合わせて、横浜ならでは鎌倉・湘南野菜と相模湾の魚といった神奈川県内の食材も楽しめるのが特長です。
ランチタイムに訪れてみました。本格的な和食ダイニングとあって敷居が高そうですが、ランチメニューは1000円台~とリーズナブルなのです!
▲鎌倉・湘南の野菜と響喜豚タジン蒸し(1400円税込)
▲ランチタイムは自然薯とろろ、鎌倉・湘南野菜浅漬けがおかわり自由!!! 浅漬けがおいしすぎていくらでも食べられてしまいます~
▲スカイビル28階ということで、この眺望! 右の円柱型の建物は、新横浜プリンスペペではありませんか!
▲カウンター席になっているので、お一人様女子も野菜たっぷりランチを楽しんでいましたよ
▲夜は宝石のような夜景が窓の外に広がります
▲夜のメニューにも鎌倉・湘南野菜がたっぷり。相模湾でとれた鮮魚を使ったお刺身盛り合わせなども。アラカルトでも、コース(4300円税込~)でも
▲夜景が見える個室もあり(大小全9室、3~6名、8~12名、20~最大24名まで)、女子会や新年会、歓送迎会にもピッタリ
「横浜駅近くで、いいお店はないかしら~」という奥さま! 「響 横浜スカイビル店」をおすすめします。
■響 横浜スカイビル店
場所:横浜駅東口 スカイビル28階
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00) ディナー月~土17:00~23:00(L.O.22:00)、日・祝17:00~22:00(L.O.21:00)
予約・問い合わせ:045-594-8620