横浜を代表するクラシックホテルであるホテルニューグランドは、2017年12月1日に開業90周年を迎えます。11月までを「開業90周年プレ・イヤー」とし、さまざまな記念イベントを開催予定です。
▲ホテルニューグランド開業90周年ロゴ。伝統と歴史を表現したクラシカルなデザイン(画像提供:ホテルニューグランド)
開業90周年プレ・イヤー企画として、本館1階にあるイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」で「産地と技の饗宴~富山フェア~イタリアンランチビュッフェ」が2月1日から始まりました。3月15日までの期間限定で、富山の食材(とやまポーク、米粉)を使ったメニューが味わえます。前菜とデザートはビュッフェ形式で、パスタとメイン料理は6通りの組み合わせから好きなメニューを選べるというもの。さっそく女性3名で、女子会ランチを楽しんでまいりました!
▲店名はイタリア語で「庭」という意味。テーブルからはホテルの美しいパティオ(中庭)がのぞめます
▲前菜・サラダ・デザート・焼き菓子・ジェラート・パン・ソフトドリンクなど30種類のメニューがビュッフェで楽しめます
▲鯵のカルピオーネ
▲生ハム、サラミなど、好きなだけどうぞ!
▲フリッタータ
▲サラダコーナーも充実。お好みの味付け、組み合わせで楽しんで
▲デザートは別腹♡ ニューグランド伝統のデザート「カクテルドロワー」
▲ジェラート、ソルベもいろいろ。手前の「バジル&オリーブ」は超おすすめ!(メニューは期間によって変わります)
▲富山の米粉を使った焼菓子。カリッとした食感が楽しめます
▲イル・ジャルディーノ冨澤料理長。ニューグランド伝統の味とスタイルを継承し、「正統派イタリアンをカジュアルに」を守りつつ、旬の食材にこだわった料理を提供
▲前菜だけで大満足のボリューム! 通常時に提供しているアラカルトメニューもラインナップしているとのこと。お得感も満載
▲パスタは3種類(この日は、とやまポークのサルシッチャと野菜のスパゲッティ<ロッソまたはビアンコ>、スパゲッティ ペロンチーニ、サーモンクリームのペンネ)から、メインは魚、肉料理のどちらかが選べます。3人とも「富山フェア」の食材が食べたい!ということで、「とやまポークのサルシッチャと野菜のスパゲッティ」をソース違いでチョイス。野菜がたっぷり使われているのがうれしいですね!
▲もちろんデザートは別腹♡ どれも甘さ控えめでいくらでもお腹におさまってしまいます(汗)
時間もたっぷり、おしゃべりしながら、イタリア各地の伝統料理の数々を堪能いたしました。「イル・ジャルディーノ」でのビュッフェはイベント時にしか行われませんので、この機会にぜひお試しあれ。3月15日まで、できれば予約をおすすめします。
- 産地と技の饗宴~富山フェア~イタリアンランチビュッフェ
期間:2017年2月1日(水)~3月15日(水) ※貸切営業日を除く
場所:本館1階 イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」
時間:第1部11:15~13:00(最終入店12:00)、第2部13:30~15:15(最終入店14:15)
料金:平日 大人(11歳以上)3888円、土日祝 大人(11歳以上)4212円(いずれも税込、サ料別途)※3歳までは無料、4歳~10歳までは半額で提供
予約、問い合わせ:045-681-1841(代表)