▲くまモンとのコラボおせち、おひとり用のパッケージがめちゃめちゃかわいい! これなら「ボッチおせち」でもさみしくないモン! 数量限定なので、お申し込みはお早目に。ちなみに、「赤酒」は熊本県でお屠蘇に使われる日本酒なんですって(別売805円税込)
高島屋では「おせち」の受付が9月22日(店頭では9月27日)からスタート! どんなおせちが人気なのか、発表会で伺ってきました。ニュース記事にアップしましたので、ご覧ください。
中身は、熊本県産の食材を使った料理や県内で作られた食品(熊本県産の素材以外のものもあり)。
- 原蒲鉾店のおさかなバーグ
- 天草産真だこの阿蘇健康農園バジルソース和え
- 天草大王の照り焼
- 有明ファームの超絶トマットロケチャップで和えたくまもとあか牛と熊本県産豚肉のミートボール
- ハム工房TONGTONGのあらびきウインナー
など、16種類の味わいがぎゅっと詰まっています。8640円(税込)。
▼もう終了しましたが「ウルトラセブン」展のニュース記事
▼屋上ビアガーデンは9月24日まで