横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

天空のラウンジで堪能する「スカイブッフェ ~Christmas & New Year~」横浜ロイヤルパークホテル

f:id:travelyokohama:20171215181556j:plain

横浜ランドマークタワーの最上階にある、横浜ロイヤルパークホテル70階 スカイラウンジ「シリウス」では、2018年1月9日(火)までランチタイムに「スカイブッフェ ~Christmas & New Year~」を開催中。この日は、窓の外に広がる絶景を楽しみながらのランチミーティングでした。※画像はすべて2017年12月6日撮影

 

f:id:travelyokohama:20171215181617j:plain
▲スカイラウンジ「シリウス」では、窓の外に広がる横浜の風景もお楽しみのひとつ

 

2017年7月に新登場したシェフが目の前で調理する《ライブキッチン》では、「ローストビーフ グレービーソース&柚子風味の和風ソース」「オレンジとローズマリー香るローストチキン」「ビーフシチューオムレツ」「焼き立てパンペルデュ ベリーソース ミルクアイス添え」が提供。(土日祝はサーモンアンクルート カルボナーラソース、チョコレートファウンテンが追加に!)

f:id:travelyokohama:20171215181730j:plain
▲ローストチキンはクリスマスらしいメニュー

 

f:id:travelyokohama:20171215181742j:plain
▲ローストビーフも目の前でカッティングしてもらえます。グレービーソース、柚子風味の和風ソースから好きなものが選べます

 

f:id:travelyokohama:20171215181752j:plain

f:id:travelyokohama:20171215181803j:plain
▲美しいオムレツはホテルメイドならでは! 中にはビーフシチューが

 

f:id:travelyokohama:20171215182158j:plain

f:id:travelyokohama:20171215182210j:plain

f:id:travelyokohama:20171215182221j:plain
▲クリスマスに食べたい、オーソドックスなメニューがずらりと!

 

f:id:travelyokohama:20171215182308j:plain

f:id:travelyokohama:20171215182324j:plain
▲シリウススタイルのちらし寿司も人気メニュー

 

f:id:travelyokohama:20171215182415j:plain
▲目の前で仕上げる「焼き立てパンペルデュ ベリーソース ミルクアイス添え」

 

f:id:travelyokohama:20171215182454j:plain
▲フラワーボックスの中にはケーキがずらりと!

 

f:id:travelyokohama:20171215182611j:plain
▲お鍋いっぱいの焼き立てスフレは1日2回程度登場

 

f:id:travelyokohama:20171215182808j:plain
▲クリスマスディスプレイとともに、クリスマスならではのメニューを楽しんで

 

  • スカイブッフェ ~Christmas & New Year~

期間:2017年12月1日~1月9日 ※1月1日~3日は除く
場所:横浜ロイヤルパークホテル 70階スカイラウンジ「シリウス」
ランチブッフェ時間:11:30~14:30(L.O.)
料金:大人4276円(4989円)、シニア<65歳以上>3801円(4276円)、小学生2613円(2851円)、幼児<4歳以上>1188円(1188円)※( )は土日祝料金、税・サ料込
予約・問い合わせ:045-221-1155(9:00~21:00)

www.yrph.com

【関連記事】

allabout.co.jp

travelyokohama.hatenablog.jp