横浜高島屋では、2018年8月22日~9月4日まで、エバラ食品とコラボレートした約30種類の商品・メニューを期間限定販売。これは、2017年7月のカゴメ、2018年6月のタカナシ乳業とのコラボレーション企画に次ぐ第3弾となります。
▲【プリン総合研究所/地下1階 ウィークリーイベント特設会場】湘南プリン春夏秋冬(1個各451円)……「黄金の味 甘口」を使ったプリン。春プリン(湘南ゴールド)、夏プリン(ブルーベリー)、秋プリン(リンゴ)、冬プリン(イチゴ)の全4種類。8月29日~9月4日まで、各日各40点限り
昭和33年に神奈川区で創業し60周年を迎え、現在はみなとみらいに本社を構える「エバラ食品」と、来年開業60周年を迎える横浜高島屋がタッグを組んで、エバラ食品の調味料(焼肉のたれ、メニュー専用調味料、漬物調味料、鍋物調味料など)を使い、和洋菓子、惣菜、サンドイッチ、お弁当、喫茶・レストランなどの23のブランドが限定商品・メニューを考案。調味料のおいしさと楽しさを紹介します。
2017年7月に大幅リニューアルした焼肉のたれ「黄金の味」を使ったコラボ商品も販売されます。
▲【ありあけ/地下1階】BBQフィナンシェ(1個216円)……「黄金の味 中辛」を使った焼菓子。各日20点限り
▲【銘菓百選/地下1階】<三代>横浜餅(1パック2本324円)……「黄金の味 中辛」を使用。各日20点限り
▲【点天/地下1階】手羽先餃子「スタミナ味」(3本501円)……「黄金の味 辛口」を使用
▲【古市庵/地下1階】ローストビーフ巻き(1本756円)……「焼肉のたれ 甘口」を使用
▲【尾島/地下1階】豚スタミナ重(1折918円)……「とんたれ みそ」(業務用)を使用
地下1階・地下2階食料品のほか、喫茶(7階 清月堂)、8階ローズダイニングでもコラボメニューが登場します。
8月29日(水)には、エバラコラボレーション商品、エバラ商品など対象商品を購入すると、抽選券がもらえ「エバラ抽選会」(抽選場所:地下2階特設会場)に参加できます。抽選でエバラオリジナル商品などが当たります。
1等賞:エバラ商品詰合せセット+国内産黒毛和牛焼肉(肩・モモ)セット 300g(5名)
2等賞:エバラ黄金の味 モバイルバッテリー(下写真、50名)
3等賞:シートまな板(100名)
またイベント初日の8月22日(水)には、10:00から1階正面玄関でエバラ「黄金の味 中辛」プチサイズを先着500名にプレゼント! これを機に、エバラ食品の商品を試してみては。
■エバラ食品×横浜高島屋コラボレーション企画「夏のスタミナごはん」
期間:2018年8月22日(水)~9月4日(火)
場所:横浜高島屋 地下1階・地下2階食料品フロア、喫茶(7階 清月堂)、8階 レストラン街<ローズダイニング>
【関連記事】