横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

リニューアルした重慶飯店本館の平日ランチメニューは豪華でボリューム満点!

f:id:travelyokohama:20181016101114j:plain

7階建てにリニューアルした重慶飯店本館が、2018年10月10日にグランドオープン! 平日ランチメニューを食べに行ってきました。

平日ランチメニューは約7種類。選べるメイン(週替わり)+副菜+スープ+白飯+デザートがセットになっています。すべて1500円(税別)。老舗四川料理店ならではの「麻婆豆腐」「担々麺」もラインナップしています。

ランチは2階ダイニング(54席)に案内されます。2人で訪れたので、別々のメニューをオーダーしてシェアしました!

f:id:travelyokohama:20181016101137j:plain
▲鶏肉の醤油煮 山椒辛子ソース添え……鶏肉に味が付いており、辛いのが好きな方は別添えのソースをかけていただくスタイル。骨付き肉はやわらかく、香辛料の香りが高かったです

f:id:travelyokohama:20181016101127j:plain
▲腸詰めと五目野菜の炒め……腸詰めの深い味わいが本格中華料理を感じさせる逸品。ランチでこの味が楽しめるとは!

f:id:travelyokohama:20181016101147j:plain
▲オープン記念で10月はふかひれスープを提供

f:id:travelyokohama:20181016101156j:plain
▲デザートは杏仁豆腐とクッキーでした!

f:id:travelyokohama:20181016101206j:plain
▲平日ランチタイムは、11:30~15:30(L.O.14:30)。急かされることもなく、のんびり楽しめました

新メニュー「四川火鍋」もそのうち食べてみたいです。

 

【関連記事】

travelyokohama.hatenablog.jp