ランチタイムのフレッシュチーズ食べ放題が人気の「goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店」では、2019年9月17日(火)から、goodspoonオリジナル食パン「両想い」が登場!
同日からリニューアルするランチメニューでは、店内で焼き上げる、この絶品食パンが食べ放題で提供されます。一足お先に試食させていただきましたので、紹介します。
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「goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店」とは
goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店は、みなとみらいの新港地区にある商業施設「MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン&ウォーク ヨコハマ)」に2018年3月にオープンした、自家製フレッシュチーズが看板メニューの人気レストラン。
ランチブッフェでは、自家製フレッシュチーズが食べ放題で楽しめ、行列するほど人気を博しています。
ディナータイムでは、チーズが主役のメニューをはじめ、国産牛のローストビーフなどのガッツリメニュー、パフェなどのデザートが楽しめます。
goodspoonオリジナル食パン「両想い」について
オープンから1年半が経ち、もっとおいしくフレッシュチーズを楽しんでもらいたいとの思いから、食パン「両思い」プロジェクトがスタートしました。
同店のフレッシュチーズは、神奈川県伊勢原市の牧場から毎朝届く、限りなく生乳に近い牛乳で作られており、濃厚な味わいが特徴です。
その濃厚なフレッシュチーズに合う食パンをイメージし、「フレッシュチーズと恋したふわふわ食パン」をテーマに、とことんフレッシュチーズにマッチするよう試行錯誤して完成したとのことです。
原材料、生地、味へのこだわり
食パン「両想い」に使われているのは、食パン用小麦粉として最高級と称されるカナダ産「アヴァロン(1CW)」という強力粉。パンの内側は白く、香りが高く、雑味のない、小麦粉の旨味が広がります。
濃厚なフレッシュチーズにマッチするためには、小麦粉の風味と甘み、芳醇さが必要。生地には、生クリームと練乳が隠し味として入っています。そのため、とても芳醇で甘みが際立っています。
ふわふわのくちどけの「生食感」にこだわった生地は、24時間熟成製法で作られています。低温で長時間発酵することでパン自体の吸水率を上げ、加えて、最後にフレッシュチーズを生成する過程で出る「ホエイ」という高タンパクの液体を全体に馴染ませてから焼き上げることで、中はふわふわ、外は香ばしく焼き上がるそうです。
ランチブッフェでは食パン「両想い」が食べ放題に
9月17日(火)からリニューアルするランチブッフェでは、「選べるメイン」とともに、食パン「両想い」とチーズ、サラダなどが食べ放題で楽しめます。料金は、平日1880円、土・日・祝日2080円。2~12歳まではキッズブッフェ900円。※すべて税別、90分制、15:00(L.O.)
好きなサラダやチーズをパンに盛り付けて、自分好みのオープンサンドが楽しめます。
選べるメインは全7種類。
- 本日のショートパスタ
- 鶏肉のフリカッセ
- サーモンフライ~タルタルソース~(+300円)
- 豆のトマト煮込み(+300円)
- ごろごろ野菜と魚介のトマトスープ(+300円)
- ローストビーフ~赤ワインソース~(+800円)
- ブッラータチーズ乗せボロネーゼ(+800円)
おすすめは「ごろごろ野菜と魚介のトマトスープ(+300円)」。魚介の風味が甘めの食パンにマッチします!
ディナータイムでも人気の「ローストビーフ~赤ワインソース~(+800円)」もチョイス可能。
ローストビーフとチーズをのせて……豪華なオープンサンドのできあがり!
食パン「両想い」は、耳までふわふわ。今後は、食パンのテイクアウト販売もできるよう、準備中とのことです。
海の見えるロケーションで、ランチブッフェを楽しんでは。
■goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店
場所:横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMA 2階
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.)、ディナー平日・日曜17:30~21:00(L.O.)、 金・土・祝前日17:30~22:00(L.O.)
URL:goodspoon みなとみらい店(食べログ)
URL:https://goodspoon-minatomirai.jp/
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