横浜を代表するクラシックホテル「ホテルニューグランド」。ホテル伝統の味をおウチで楽しめるテイクアウトメニューが新発売。
ホテルスタッフおすすめのメニューを試食させてもらいましたので、紹介します。
「プレミアム フィッシュ&チップス」は大ぶりな国産の真鯛のフライとポテトチップスのセット。真鯛のフライは肉厚でボリューム満点! レモンを絞り、バジル風味のタルタルソースをつけていただきます。
ポテトチップスは、厚切りの堅揚げ風でしっかりとした味と歯ごたえがあります。「プレミアム」のネーミング通り、上品な味わい。ビールやワインが進んでしまいそう。
「骨付きチキンカレー」は、骨付きチキンを丸ごと1本トッピングした贅沢なカレー。骨付きといってもほろほろと柔らかく、すぐに骨がはずれ、食べやすくなっています。
ホテルニューグランド伝統のカレールーには、隠し味としてナポリタンソースが入ってるのだとか! 添えられたバターライスとの相性抜群。
「ハンバーグステーキ」は、ホテルニューグランドの人気メニュー・ハンバーグの上に目玉焼きをトッピングした、テイクアウトメニューだけのスペシャル仕様となっています。
じっくりと煮込まれたデミグラスソースは、野菜の旨味が凝縮された濃厚な味わい。バターライスはコクがあるのにあっさりとしていて、いくらでも食べられます(笑)。
▼ホテルニューグランドのインスタグラムでは調理している様子が動画でアップされています
この投稿をInstagramで見る
このほか、ヘルシーな「シェフのごちそうサラダランチ(1944円税込)」や宴会メニューのローストビーフをサンドした「国産牛のローストビーフサンドウィッチ(2376円税込)」、「国産牛のビーフシチュー 温野菜添え(3024円税込)」の全6品。
いずれもテイクアウト専用に開発された新メニューということで、冷めていても美味しくいただけます。おウチで贅沢な気分を味わいたい方におすすめです。
テイクアウトメニューは事前予約制。FAXとWEBは前日18:30まで、電話は当日でも受け付け可。詳しくは公式サイトをチェックしてください。
【宿泊予約サイト】
【関連記事】