ホテルニューグランドでは、2020年のクリスマスケーキ(全4種)を2020年10月1日(木)から受付開始。
華やかでフルーティなクリスマスケーキがお披露目されたので紹介します。
<INDEX>
- 今年のテーマは「クリスマスギフト」
- ジュエリーボックス(10800円、約20×20×高さ8cm)※限定30台
- ルージュ(4860円、約15×15×高さ7cm)※限定30台
- ブッシュドノエル(5940円、約9×21×高さ10cm)※限定40台
- 苺ショートケーキ(5号15cm/5400円、7号21cm/11880円)※お渡し3日前まで予約可
- クリスマスケーキの予約受付は10月1日(木)から
今年のテーマは「クリスマスギフト」
2020年のクリスマスケーキのテーマは「クリスマスギフト」。
関東大震災の復興のシンボルとして建てられたホテルニューグランドだからこそ、このような状況であっても、安心して過ごせる場を提供したい。ステキな時間を過ごしていただけるようなホテルでありたい。
そんな想いが込められたホテルニューグランドからの「クリスマスギフト」は、年に一度、誰もが心躍るクリスマスにぴったりの華やかなデコレーションとなっています。
ギフトボックスをかたどった新作ケーキ2種と、定番の苺のショートケーキ、ブッシュドノエルの全4種類が用意されます。
ジュエリーボックス(10800円、約20×20×高さ8cm)※限定30台
ギフトボックスを開けるときのわくわくする気持ちを大切な人と分かち合ってほしい、との想いで考案された、ボックス型のケーキ。
ホワイトチョコレートの蓋を開けると、宝石のようなフルーツがぎっしりと。その下は、柚子ジュレをサンドしたホワイトチョコムースの層が。底にはチョコフレークが敷き詰められています。
柚子ジュレのほのかな酸味がアクセントに。
ルージュ(4860円、約15×15×高さ7cm)※限定30台
アールグレイが香るスポンジに、生クリームとリンゴのコンポートをサンド。カラメルショコラムースが味に重厚感を与えます。
「ルージュ」をイメージした色鮮やかなチョココーティング、アールグレイの華やかな香りがクリスマスムードを盛り上げる逸品。
ブッシュドノエル(5940円、約9×21×高さ10cm)※限定40台
ふわふわのチョコレートスポンジで風味豊かなマロンクリームをたっぷりと包んだ、クリスマス定番のケーキ。マロンクリームの中には、アクセントとなるカットした栗がたっぷりと。
まろやかなチョコレートクリームで切り株のようにデコレーションされていて、キノコのメレンゲ、星型のチョコレート、ナッツ類がトッピング。
苺ショートケーキ(5号15cm/5400円、7号21cm/11880円)※お渡し3日前まで予約可
しっとりと焼き上げられたスポンジ、軽やかな生クリーム、たっぷりのイチゴ。素材の美味しさが感じられる、ホテルニューグランド伝統のクリスマスケーキです。
クリスマスケーキの予約受付は10月1日(木)から
今年のクリスマスケーキを考案したのは、後藤比呂志 エグゼクティブペストリーシェフ。「4種類ありますが全部がおすすめで、イチオシを選べません。12月はパティシエが一番忙しい時期だと思われがちですが、一番楽しい時期でもあります。ワイワイとケーキを作り上げられるよう、全力でがんばります」と、コメント。
クリスマスケーキの予約受付は10月1日(木)からスタート。限定ケーキ3種(ジュエリーボックス、ルージュ、ブッシュドノエル)は12月18日(金)まで、苺ショートケーキは3日前までの受付となります。
クリスマスケーキのほか、シュトーレン(上画像、3024円、約7×20cm)、クリスマスホームパーティディッシュなどのクリスマステイクアウト商品もあります。
11月30日(月)までの予約で5%OFFとなりますので、お申し込みはお早めにどうぞ。
くわしくは公式サイトをご確認ください。
【宿泊予約サイト】
【関連記事】