JR横浜駅構内のエキナカ商業空間「エキュートエディション横浜」に「matsu e mon YOKOHAMA(松右衛門 横浜、マツエモンヨコハマ)」がオープン。
※matsu e mon YOKOHAMAは閉店、2021年3月10日から「Dick Bruna TABLE YOKOHAMA(ディックブルーナ テーブル ヨコハマ)」になりました。
「深川ワイナリー東京」「大阪エアポートワイナリー」「渋谷ワイナリー東京」の3つの都市型ワイン醸造所を運営する「スイミージャパン」が手掛ける本格ワインバルです。
※画像は2020年8月6日に行われたプレス内覧会にて撮影
店内は、テーブル席とカウンター席があります。
入口の冷蔵ショーケースには、ピンチョス(=おつまみ)などのすぐに食べられる小さな料理が並び、エキナカならではの隙間時間を利用した「さく食べ・さく飲み」に対応。
「さく食べ・さく飲み」だけでなく、帰りの電車の時間までじっくりとワインと料理を楽しめるよう、しっかりとした肉料理なども取り揃えます。
タップで提供するワインは、5~9円/1cc~(30cc~オーダー可)という価格設定で、いろいろな銘柄のワインの飲み比べが楽しめます。
店内のコルクアートは、系列店「発酵食品とワインのセレクトショップ 市松屋」の店長でコルクアーティストの久保友則さんが手掛けたもの。今後、同店で飲まれたワインのコルクを使ったコルクアートを作成予定だそう。
「サクッと」から「しっかり」までをカバーする目的に応じたメニュー構成で、モーニング、ランチ、ディナーまで幅広い需要に応えます。
■ matsu e mon YOKOHAMA(松右衛門 横浜、マツエモンヨコハマ)
場所:エキュートエディション横浜(JR横浜駅中央南改札・南改札内)
営業時間:8:00~23:00 ※ただし、当面の間は22:00まで
※2021年3月10日から「Dick Bruna TABLE YOKOHAMA(ディックブルーナ テーブル ヨコハマ)」になりました 。
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