横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

横浜・山下のビアレストラン「ホフブロウ」は鉄板「スパピザ」が名物!ランチタイムはお得

ホフブロウ名物「スパピザ」をランチタイムに

ホフブロウ名物「スパピザ」をランチタイムに

寒くなってくると食べたくなるのが、山下公園近くのビアレストラン「ホフブロウ」のスパピザ。アツアツ鉄板で提供される、同店の名物メニューです。お得なランチタイムに食べに行ってみました。

 

 

 

 

ホフブロウの名物「スパピザ」とは

ホフブロウ外観。黄色い看板が目印

ホフブロウ外観。黄色い看板が目印

ホフブロウは1947年創業のビアレストラン。ドイツ直送の生ビールと同店の名物料理が楽しめます。横浜港に寄港する外国船の船客や船員に愛されていたことから、ボリューム満点のメニューが人気です。

「港」を意識したインテリア

「港」を意識したインテリア

カリカリチーズをへらでこそげる快感!

スパピザ(平日ランチは税込1200円)※ミニサラダ、スープ付

スパピザ(平日ランチは税込1200円)※ミニサラダ、スープ付

名物の「スパピザ」は、鉄板の上にスパゲティを敷き詰め、その上にチーズをどっさりかけてオーブンでこんがりと焼き上げた、同店オリジナルメニュー。平日ランチタイム(11:00~14:00)には、ミニサラダとスープがついています。

とろとろチーズの下にはスパゲティが隠れています

とろとろチーズの下にはスパゲティが隠れています

待つこと約15分、ジュウジュウと熱い鉄板にのった「スパピザ」が運ばれてきました。とろけるチーズの下にはミートスパゲティが隠れています。このミートスパゲティは「オリジナル」で、「ナポリタン」にすることもできるようですが、まだオーダーしたことはありません。

へらでカリカリのチーズをこそげとりながらいただきます

へらでカリカリのチーズをこそげとりながらいただきます

スパゲティととろとろチーズとのコンビネーションがたまらない、B級グルメです。途中からは小さなへらでカリカリになったチーズをこそげとりながらいただきます。このスナックみたいなチーズを食べる時間も楽しいです。

ナポリタンやハンバーグ、シーフードドリアなどの洋食メニューが豊富なのですが、ついつい「スパピザ」を選んでしまうんですよね…。次回こそ、違うメニューを。

「THE HOF BRAU(ホフブロウ)」概要

住所:横浜市中区山下町25
TEL:045-662-1106
営業時間:月~金11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:なし ※年末年始除く
URL:https://hofbrau.owst.jp/

 

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