横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

ナポリタンのみで勝負する本牧「横浜ナポリタン パンチ」甘味を感じる独自のソースが美味

横浜ナポリタン パンチ

2023年11月18日放送のテレビ東京『出没! アド街ック天国』は「横浜ベイエリア」に出没。予告の映像にデカ盛りのナポリタンが登場。これは「横浜ナポリタン PUNCH(パンチ)」でしょ!ということで行ってきました。

 

 

 

「横浜ナポリタン PUNCH」について

横浜ナポリタン パンチ 外観

横浜ナポリタン PUNCH」は、2018年に開店した横浜・本牧のナポリタン専門店。本牧といっても、大型トラックやトレーラーが行き交うふ頭のほう。横浜マリンハイツの1階にあり、アメリカンテイストの外観が目印です。港湾で働く人やトラックドライバーのためだと思いますが、7:00から営業しています。

券売機

メニューは「パンチ」という名前のナポリタンスパゲティのみ。麺の量はパンチ=225g、パンチ1.5=340g、ダブルパンチ=450g、トリプルパンチ=675g、メガトンパンチ=1125gから選ぶことができます。料金はパンチ、パンチ1.5、ダブルパンチが800円、トリプルパンチが950円、メガトンパンチが1200円です(いずれも税込)。

券売機で麺の量とトッピングを選ぶ

ナポリタンの麺の量が描かれたイラスト

私が訪れたのは、平日の11:00過ぎ。まだ待ち行列はなく、14席あるカウンターに4人ほどいました。入店したら券売機で食券を購入。麺の量に迷った時は、券売機上のイラストが参考になります。

トッピングは以下の通り。

野菜増し、ウィンナー/ベーコン増量、生卵、ニンニク、とろ~りチーズ、ジャンボフランク、厚切りベーコン、チョリソ、メンチカツ、カニクリームコロッケ、たっぷりシーフード、ミラノ風カツレツ、エビフライ×2(自家製タルタルソース付)、ジューシー唐揚げ、チリビーンズ

初めてなのでノーマルのパンチで、トッピングはつけませんでした。席に着いてスタッフの方に食券を渡すと「1.5にできますが、どうしますか?」と聞かれたので「普通で大丈夫です」と答えました。また、ケチャップソースの味付も「普通か、辛口か」希望を聞いてくれます。(券売機で「激辛(3段階)」を選ぶことも可能)

セルフサービスのスープ

ナポリタンにはスープが付いてくるので、店内の2ヵ所に用意されている鍋からスープをよそい、ナポリタンが出来上がるのを待ちます。どの席からも調理している様子が良く見えます。

調理している様子を撮らせてもらいました

調理している様子を撮らせてもらいました

今まで食べたどのナポリタンとも違う味

パンチ(税込800円)

パンチ(税込800円)

10分ほどでナポリタンがやってきました。「熱いのでお気を付けください」といわれたので、写真を撮りながら少し待ちます。

ナポリタンに使われている麺は1.9mm、具材は玉ねぎ・ピーマン・ウインナー。付け合せはマッシュポテトです。熱々の麺を口に運ぶと、ナポリタン独特の酸味はなく、甘味を強く感じました。

今まで食べたどのナポリタンとも違う初めての味。これはこれで食べやすく、とてもおいしいです。辛口や激辛が用意されている理由もうなずけました。

同店の運営がクリモト牛乳ということで、ケチャップに乳製品を混ぜて、コクのあるやさしい甘味を出しているようです。

卓上には粉チーズとタバスコのほか、辛味オイルやウスターソースが置いてあるので自分好みに味変することができます。

パンチとダブルパンチとの比較

パンチ(1玉225g)とダブルパンチ(2玉450g)との比較

ノーマルのパンチで、お腹にもう少し余裕があったので、次回は厚切りベーコンやエビフライなどをトッピングしてみようと思います。食べ終わって店を出た11:30ごろには外で待つ人がいました。

「横浜ナポリタン PUNCH(パンチ)」概要

住所:横浜市中区錦町16-1 横浜マリンハイツ1号館
営業時間:月~金7:00~15:00 (L.O.14:30)、土11:00~15:00(L.O.15:00)、金曜のみ17:00~21:00も営業
定休日:日曜・祝日
URL:https://k-milk.co.jp/punch.html

 

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