横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

みなとみらい・ホテルメイドの「チョコレートのパフェ」は上から下まで上質なチョコレートづくし!

パルフェ ショコラ~チョコレートのパフェ~

横浜・みなとみらいのヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ラウンジ&バー「マリンブルー」で「パルフェ ショコラ ~チョコレートのパフェ~」を2023年11月1日から2024年1月3日まで提供。ホテルのショコラティエが手掛ける極上のチョコレートパフェを取材させていただきました。

 

 

 

フランス産のハイカカオをぜいたくに使用

パルフェ ショコラ ~チョコレートのパフェ~(コーヒーまたは紅茶付き3600円、単品2800円)※税、サ料込

パルフェ ショコラ ~チョコレートのパフェ~(コーヒーまたは紅茶付き3600円、単品2800円)※税、サ料込

ラウンジ&バー「マリンブルー」では、旬の素材を使ったパフェを季節ごとに提供しています。2023年11月1日から2024年1月3日までは「パルフェ ショコラ ~チョコレートのパフェ~」が登場。

パフェの上部は板チョコレートの上に、チョコレートアイスクリーム、マドレーヌショコラ、繊細なチョコレート細工+金箔が飾り付けてあります。

ほどよい酸味のあるチョコレートアイスは、濃厚でありながらさっぱりとしたおいしさです。板チョコを割ってグラスの中で混ぜ合わせてもよいのですが、板チョコごと別皿に移していただきました。

グラスの中にひっそりとお花が!

パルフェ ショコラ~チョコレートのパフェ~下部

パフェグラスの中には、ビターな味わいのショコラムースの上に花が咲いているかのよう。チョコレートの花びらの美しさ、おいしさに癒されます…。

チョコレートの花

ホワイトバニラガナッシュ、ミルクチョコレートガナッシュが層になっていて、その上にはサクサク食感のブロンドチョコレートやクランブルショコラ、キャラメリゼしたアーモンドが散りばめられています。

それぞれの層を食べても、混ぜながら食べても。異なる味わい、食感が口の中に広がります。

パルフェ ショコラ~チョコレートのパフェ~下部

グラスの底にはヘーゼルナッツリキュールのジュレ、コーヒージュレが隠れていて、すっきりとした後味です。

チョコレートづくしということで「甘すぎるかな」「飽きないかな」と思っていましたが、上質で多彩なチョコレートの味わいと異なる食感の組み合わせ、リキュール(お酒)のジュレなどが散りばめられていて、最後まで楽しめました。チョコレート好きな方はもちろん、お酒と一緒にチョコレートを味わいたい方にもおすすめです。

窓の外には横浜港の景色が広がります

窓の外には横浜港の景色が広がります

予約なしで終日オーダーできますが、数量限定でなくなり次第終了となります。予約しておくと安心です。

ラウンジ&バー「マリンブルー」情報

場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)
営業時間:11:00~21:00(L.O.)/土曜・日曜・祝日 10:00~
TEL:045-223-2267(レストラン予約、10:00~20:00)
URL:https://www.icyokohama-grand.com/

 

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