ウェスティンホテル横浜の朝食は宿泊者のみ、3階のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」と創作和食「喫水線(キッスイセン)」で提供されています。試泊の際、朝食の様子を取材させていただきました。
朝食は3階のレストランがワンフロアに
朝食会場(3階)となっている、カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」と創作和食「喫水線(キッスイセン)」は仕切りがなく、ワンフロアでつながっています。
朝食の会場は洋食・和食のくくりがなく、すべてブッフェ形式で楽しめます。
席に案内され、「選べる卵料理」からひとつをオーダーします。
・オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵、両面焼き
・アボカドトースト
・スフレパンケーキ
▲ オムレツをオーダーしました
▲ 同席した別媒体の方はスフレパンケーキをオーダー
和・洋ブッフェはヘルシーメニューが充実
和・洋ブッフェは定番メニューが並び、幅広い需要に応えるラインナップとなっています。
洋食のホットミールコーナーは、豚ソーセージ・ジャガイモと玉ねぎのキャラメリゼ・クリスピーベーコンの3種類。ここだけ見ると物足りなさを感じましたが、他のコーナーと合わせると、これで「ちょうどいい」のかもしれないなと。
パンコーナーは、食パンや米粉パン、デニッシュ、クロワッサン(プレーン、抹茶)、マフィンなど、充実の品揃え。ここだけでも大満足してしまいます。
シリアル、サラダコーナーは、多品目が並び、カスタマイズに応える内容でした。
▲ 生野菜のほか、スモークサーモンやスモークチキン、パストラミなども
▲ドレッシング、スーパーフードなど
▲ ピクルス
▲ヨーグルト、ミューズリー、チーズ類
▲ けんちん焼、温泉卵、クリームチーズ
▲シリアルコーナー
和食コーナーは、土鍋ごはんが進む「ごはんのおとも」が勢ぞろい。
▲ ごはん、味噌汁コーナー
▲卵焼き、ふりかけ、漬物
▲納豆や湯豆腐、焼き魚
▲ ふりかけや漬物
フルーツ、ジュース(アップル、オレンジ、グレープフルーツ)、ミルク(豆乳、アーモンドミルクもあり)など。
コンセプトである「ウェルビーイング」の中の「Eat Well(=よく食べる)」というテーマに沿って、上質で健康的なメニューが並ぶ、ウェスティンホテル横浜の朝食。宿泊者のみが味わえるブッフェですので、宿泊の際は「朝食付き」をおすすめします!
ウェスティンホテル横浜 朝食 概要
場所:ウェスティンホテル横浜 3階
時間:7:00~10:30
対象:ウェスティンホテル横浜、アパートメントベイ横浜の宿泊者のみ
URL:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowy-the-westin-yokohama/
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