横浜ランドマークタワーの最上階にある、横浜ロイヤルパークホテル スカイラウンジ「シリウス」のランチブッフェが2017年7月15日にリニューアル!
「横浜の絶景とともに、できたての味を五感で楽しんでいただきたい」とのシェフの想いから、ランチブッフェにシェフが目の前で調理する《ライブキッチン》が誕生しました。また、これまではメインディッシュを選び、前菜・デザートブッフェだったスタイルが、オールブッフェスタイルに変更に。地上277mの天空キッチンで繰り広げられる、ライブ感あふれるランチブッフェを取材させていただきました。※画像は2017年7月26日撮影
※追記:2020年3月よりシリウスのランチがオーダーブッフェに変わりました。
▲7月15日~8月31日までのランチブッフェでは「アジアンリゾートフェア」と題し、アジアの国々を代表するメニューが勢ぞろい
▲ライブキッチンでは、定番の「ローストビーフ」と「やまゆりポークのロースト トロピカルフルーツソース&グレービーソース」、なんと2種類のお肉を目の前でカットしてもらえます
▲お肉はやわらかい~! やまゆりポークとトロピカルソースが絶品
▲お肉のカッティングのほか、ライブキッチンでは、好きな麺(フォー、中華麺)と具材が選べる「ヨンタオフー(シンガポール風おでん)」と「アジアンバーベキュー」も提供。土日祝日限定で「ハイナンチキンライス」「バインミー」も登場
▲ブッフェボードには「トム ヤム クン」「ミーゴレン」などアジア各国の名物メニューがずらりと。お魚料理が多いのがうれしい!
▲「シリウス」ランチブッフェの定番「シリウススタイルちらし寿司」は、はずせません!
▲デザートコーナーはフラワーボックスをイメージ。ミニデザートやホテルメイドのアイスクリーム&シャーベットを好きなだけどうぞ。定刻に神奈川県産の食材を使ったあつあつスフレが登場するので、お見逃しなく!(おしゃべりしていて見逃しました 苦笑)土日祝日限定で「チョコレートファウンテン」が登場します
▲とりわけるスタイルからミニデザートにリニューアル。カワイイのでついつい食べ過ぎちゃいます(笑)!
▲絶景の窓側席は予約時に指定しておくのがおすすめ
▲取材した日は大さん橋にダイヤモンド・プリンセスが入港していました!
■アジアンリゾートスカイブッフェ
場所:横浜ロイヤルパークホテル 70階スカイラウンジ「シリウス」
時間:11:30~14:30(L.O.)
料金:平日 大人4276円、シニア3801円、小学生2613円、幼児1188円
土日祝 大人4989円、シニア4276円、小学生2851円、幼児1188円
※すべて税・サ料込、8月11日~8月15日は、土日祝日の料金・内容
予約・問い合わせ:045-221-1155(9:00~21:00)
【関連記事】
▼2017夏の横浜ホテル情報 中華街にある屋上プールも!
▼自由研究は横浜で解決!2017年夏休みのイベントガイド
▼横浜ホテルのおすすめブッフェ・バイキング5選!旬の味覚を堪能