横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル初となる「タイフードフェア」をオールデイブッフェ「コンパス」で開催中。
▲色鮮やかな民族衣装を着用したスタッフも
タイのお正月ソンクラン(4月13日~4月15日)に合わせ、2019年4月8日(月)~4月26日(金)まで、約15種類のタイフードを加えた、約50種類のメニューをブッフェスタイルで提供しています。
ホテルメイドのタイ料理をブッフェで楽しめるのは、なかなかない機会です!
メニューの中には、タイ・バンコクの5つ星ホテル「ロイヤルオーキッドシェラトン ホテル&タワーズ」にあるレストラン「Thara Thong」(タラトン)でシグネチャーメニューとして提供されている3種類のメニューも。タラトンでシェフ・ド・パルティを務めるユタシャイシェフのレシピで作る、本格タイフード(トムヤムクン、レッドカレー、ソムタム)が味わえます。
▲複雑な辛みと酸味がやみつきになる「トムヤムクン」
▲「トムヤムクン」はテーブルまでスタッフが運んできてくれます(1人1皿)
▲3種類用意されているカレーのうち「レッドカレー」(写真手前)が現地シェフのレシピで作られているメニュー
▲野菜をたっぷり使った「ソムタム」(パパイヤのサラダ)
▲本格的なメニューとはいえブッフェスタイルで提供されるので、全体的にマイルドで食べやすい味付けとなっています。調味料が用意されているので、好みの味に調整できます
▲クンオップウンセン 海老と春雨の土瓶蒸し
▲パッタイ タイ風焼きそば
▲カノムクイチャイ タイ風ニラ蒸しまんじゅう
▲ガイヤーン タイ風焼き鳥
▲トードマンクン 海老すり身揚げ
▲クッティオナムサイヌア タイ風あっさりラーメン
▲タイ風デザートもいろいろ。手前から時計回りに「パイナップルタルト」「パッションフルーツケーキ」「マンゴープリン」「キウイとミントゼリー」「バナナチョコレート シャルロットケーキ」「タピオカ ココナッツミルク」
フェア期間中、日本-バンコク往復航空券およびロイヤルオーキッドシェラトン ホテル&タワーズ「ジュニアスイート」宿泊券が抽選で1組2名にあたるインスタグラムのフォトコンテストも開催。
オールデイブッフェ「コンパス」でタイフードフェアの写真を撮って、ハッシュタグ「#シェラトンタイフェア」または「#sheratonthaifair」をつけてInstagramに投稿すれば、フォトコンテストに参加できます。
ホテルメイドの本格タイフードを心ゆくまでご堪能あれ!
■タイフードフェア
期間:2019年4月26日(金)まで
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
時間:ランチ 11:30~15:30、ディナー 平日17:30~21:30/土日祝17:00~21:30
料金:ランチ 大人3520円(4070円)、シニア<65歳以上>3190円(4070円)、小学生1760円(2035円)、幼児<4歳以上>880円(1045円)
ディナー 大人4950円(5610円)、シニア<65歳以上>4620円(5610円)、小学生2475円(2805円)、幼児<4歳以上>1265円(1430円)
※( )は土日祝料金、税別・サ料込
予約・問い合わせ:045-411-1188(10:00~19:00)
【主なメニュー】
★は「ロイヤルオーキッドシェラトン ホテル&タワーズのレシピのメニュー
- コールド
★ソムタム 青パパイヤのサラダ
ヤムウンセン タイ風春雨サラダ
ヤムヌア タイ風牛肉のサラダ
- ホット
★ゲーンペッ レッドカレー(ポーク)
ゲーンキャオワーン グリーンカレー(ビーフ)
ゲーンガリー イエローカレー(チキン)
トードマンプラー タイ風さつまあげ
トードマンクン 海老すり身揚げ
クンオップウン 海老と春雨の土瓶蒸し
パッタイ タイ風焼きそば
ガイヤーン タイ風焼き鳥
ヌアヤーン 牛肉ステーキ
タイ風ニラ蒸しまんじゅう
- パフォーマンス
クッティオナムサイヌア タイ風あっさりラーメン
パカッパオムー 豚肉入りガパオライス(ランチのみ)
- パスアラウンド
★トムヤムクン 海老のスープ
- プレミアムディッシュ(ディナーのみ)
パカッパオムー ガパオライス プレミアム
岩手県「岩中ポーク」、秋田県「あかたまご」、茨城県まほろ馬農場の「ハーブ」を使用
上記のほか、コンパス定番のローストビーフ、揚げたて天ぷら、タイ風デザートなど合計約50種類のブッフェメニューが用意
【関連記事】