横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

横浜ベイシェラトンでホテル初「タイフードフェア」開催!オールデイブッフェ「コンパス」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル初となる「タイフードフェア」をオールデイブッフェ「コンパス」で開催中。

f:id:travelyokohama:20190414005056j:plain
▲色鮮やかな民族衣装を着用したスタッフも

 

タイのお正月ソンクラン(4月13日~4月15日)に合わせ、2019年4月8日(月)~4月26日(金)まで、約15種類のタイフードを加えた、約50種類のメニューをブッフェスタイルで提供しています。

 

ホテルメイドのタイ料理をブッフェで楽しめるのは、なかなかない機会です!

f:id:travelyokohama:20190414005130j:plain

メニューの中には、タイ・バンコクの5つ星ホテル「ロイヤルオーキッドシェラトン ホテル&タワーズ」にあるレストラン「Thara Thong」(タラトン)でシグネチャーメニューとして提供されている3種類のメニューも。タラトンでシェフ・ド・パルティを務めるユタシャイシェフのレシピで作る、本格タイフード(トムヤムクンレッドカレー、ソムタム)が味わえます。

f:id:travelyokohama:20190414005218j:plain▲複雑な辛みと酸味がやみつきになる「トムヤムクン

 

f:id:travelyokohama:20190414005236j:plain▲「トムヤムクン」はテーブルまでスタッフが運んできてくれます(1人1皿)

 

f:id:travelyokohama:20190414005517j:plain▲3種類用意されているカレーのうち「レッドカレー」(写真手前)が現地シェフのレシピで作られているメニュー

 

f:id:travelyokohama:20190414010135j:plain

f:id:travelyokohama:20190414005956j:plain▲野菜をたっぷり使った「ソムタム」(パパイヤのサラダ)

 

f:id:travelyokohama:20190414010111j:plain

f:id:travelyokohama:20190414010354j:plain▲本格的なメニューとはいえブッフェスタイルで提供されるので、全体的にマイルドで食べやすい味付けとなっています。調味料が用意されているので、好みの味に調整できます

 

f:id:travelyokohama:20190414010148j:plain▲クンオップウンセン 海老と春雨の土瓶蒸し

 

f:id:travelyokohama:20190414010201j:plain
パッタイ タイ風焼きそば

 

f:id:travelyokohama:20190414010210j:plain
▲カノムクイチャイ タイ風ニラ蒸しまんじゅう

 

f:id:travelyokohama:20190414010222j:plain
ガイヤーン タイ風焼き鳥

 

f:id:travelyokohama:20190414010233j:plain
▲トードマンクン 海老すり身揚げ

 

f:id:travelyokohama:20190414010250j:plain
▲クッティオナムサイヌア タイ風あっさりラーメン

 

f:id:travelyokohama:20190414010306j:plain
▲タイ風デザートもいろいろ。手前から時計回りに「パイナップルタルト」「パッションフルーツケーキ」「マンゴープリン」「キウイとミントゼリー」「バナナチョコレート シャルロットケーキ」「タピオカ ココナッツミルク」

 

フェア期間中、日本-バンコク往復航空券およびロイヤルオーキッドシェラトン ホテル&タワーズ「ジュニアスイート」宿泊券が抽選で1組2名にあたるインスタグラムのフォトコンテストも開催。

 

オールデイブッフェ「コンパス」でタイフードフェアの写真を撮って、ハッシュタグ「#シェラトンタイフェア」または「#sheratonthaifair」をつけてInstagramに投稿すれば、フォトコンテストに参加できます。

 

ホテルメイドの本格タイフードを心ゆくまでご堪能あれ!

 

■タイフードフェア
期間:2019年4月26日(金)まで
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
時間:ランチ 11:30~15:30、ディナー 平日17:30~21:30/土日祝17:00~21:30
料金:ランチ 大人3520円(4070円)、シニア<65歳以上>3190円(4070円)、小学生1760円(2035円)、幼児<4歳以上>880円(1045円)
ディナー 大人4950円(5610円)、シニア<65歳以上>4620円(5610円)、小学生2475円(2805円)、幼児<4歳以上>1265円(1430円)
※( )は土日祝料金、税別・サ料込
予約・問い合わせ:045-411-1188(10:00~19:00)

 

【主なメニュー】

★は「ロイヤルオーキッドシェラトン ホテル&タワーズのレシピのメニュー

  • コールド

★ソムタム 青パパイヤのサラダ
ヤムウンセン タイ風春雨サラダ
ヤムヌア タイ風牛肉のサラダ

  • ホット

ゲーンペッ レッドカレー(ポーク)
ゲーンキャオワーン グリーンカレービーフ
ゲーンガリイエローカレー(チキン)
トードマンプラー タイ風さつまあげ
トードマンクン 海老すり身揚げ
クンオップウン 海老と春雨の土瓶蒸し
パッタイ タイ風焼きそば
ガイヤーン タイ風焼き鳥
ヌアヤーン 牛肉ステーキ
タイ風ニラ蒸しまんじゅう

 

  • パフォーマンス

クッティオナムサイヌア タイ風あっさりラーメン
パカッパオムー 豚肉入りガパオライス(ランチのみ)

 

  • パスアラウンド

トムヤムクン 海老のスープ

 

  • プレミアムディッシュ(ディナーのみ)

パカッパオムー ガパオライス プレミアム
岩手県「岩中ポーク」、秋田県「あかたまご」、茨城県まほろ馬農場の「ハーブ」を使用


上記のほか、コンパス定番のローストビーフ、揚げたて天ぷら、タイ風デザートなど合計約50種類のブッフェメニューが用意

 

【関連記事】

travelyokohama.hatenablog.jp

travelyokohama.hatenablog.jp