横浜土産「横濱レンガ通り」を製造している「ウイッシュボン」が、2019年10月31日(木)、横浜ハンマーヘッドに「横浜キャラメルラボ」をオープン。
職人が心をこめて炊き上げたこだわりの手作りキャラメルの美味しさを、さらに多くの方に届けたいという想いでオープンした、ウイッシュボン初の直営店となるキャラメル専門店です。
※画像は2019年10月25日、28日の内覧会にて撮影
看板商品は「横濱生キャラメル(1個162円税込)」。北海道産ミルクと生クリームにマダガスカル産バニラを合わせた、常温で持ち帰ることができる生キャラメルです。
このほか、砂糖の使用を控えフレーバーの「素材」を活かした10種類のキャラメル(ピンクソルト、エスプレッソコーヒー、アールグレイ、ダブルナッツ、フレンチ・ラムレーズン、宇治抹茶、シナモンアップル、完熟ラズベリー、ストロベリー、湘南ゴールド、各1個135円税込)もあります。
職人さんが製法・火加減にこだわり、銅鍋につきっきりで時間を調整しながらじっくりと心をこめて炊き上げる様子をガラス越しに見ることができます。
ギフトには、横濱生キャラメル(箱入り10個1620円税込)、キャラメルアソート(10個1250円、20個2500円 ※いずれも箱入り、税込)が最適。
このほか、横濱レンガ通り、キャラメルプレスパイやキャラメルショコラなどの焼菓子をはじめ、その場でイートイン/テイクアウトできる「生キャラメルプリン、生キャラメルショコラプリン(各350円税込)」「パリッと生キャラメルシュー(350円税込)」「生キャラメルソフト(450円税込)」「キャラメルラテ(ホット/アイス 400円税込)」なども販売しています。
なんと! 横濱生キャラメルは無料でテイスティングすることができます。砂時計が落ちたら、食べごろの合図。絶妙なとろけ具合がたまりません……!
キャラメルづくしのメニューの数々を、イートイン/テイクアウトでお楽しみください。
横浜キャラメルラボ 概要
場所:横浜ハンマーヘッド「ハンマーヘッド ショップ アンド レストラン」2階(横浜市中区新港2-14-1)
営業時間:11:00~20:00
イートインスペースあり
▼横浜ハンマーヘッド 全体の紹介はこちら
▼バニラビーンズ ザ ロースタリーの紹介はこちら
▼ありあけ ハーバースタジオの紹介はこちら
▼Kurumicco Factory(クルミッ子ファクトリー)の紹介はこちら