2023年9月に開業したホテル「ヒルトン横浜」の「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」では、朝食、ランチ、デザート、ディナーと4つの時間帯でビュッフェが楽しめます。約50種類の料理が並ぶ「デザートビュッフェ」を取材させていただきました。
- 「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」について
- デザートビュッフェでは約50種類のメニューがずらり
- ホールケーキを好きなサイズにカットしてもらえる!
- ライブキッチンではしぼりたてモンブランを提供
- 地元食材を使ったセイボリーも充実
- 「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」概要
「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」について
「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」は、ホテル棟3階にあるレストラン。店内は、アール・デコ様式の庭園をコンセプトにしたインテリア。ところどころにグリーンを配置しています。
横浜の港を思わせる鮮やかなネイビーブルーや石畳を連想させる床が印象的です。全180席でカジュアルに利用できます。
特徴は、朝食(7:00~10:00)、ランチ(11:30~14:00)、デザート(15:00~17:00)、ディナー(18:00~21:30)と4つの時間帯でビュッフェが楽しめること。今回は、デザートビュッフェを取材させていただきました。
デザートビュッフェでは約50種類のメニューがずらり
デザートビュッフェでは、スイーツやドーナツ、パン、パスタなど約50種類の料理がずらり。スイーツコーナーは、チョコレート細工が得意な片沼聖之ペストリーシェフが手掛けるホテルメイドのケーキが並びます。季節ごとに内容が変わるとのことなので、今回紹介するスイーツは「秋バージョン」です。
ホールケーキを好きなサイズにカットしてもらえる!
楽しいのが、ホールケーキがドーンと置いてあること。好きなサイズにカットしてもらえます。食べたいだけ食べられるぜいたく気分を味わって。
ライブキッチンではしぼりたてモンブランを提供
ライブキッチンでは、通年でしぼりたてモンブランを提供。バニラ香るアイスクリームの上に、フランス産のマロンペーストを目の前でしぼってくれます。
地元食材を使ったセイボリーも充実
スイーツだけでなく、セイボリーも充実。サラダや生ハム、パン&サンドイッチ、ドーナツ、ドライフルーツ&フレッシュフルーツ、パスタ、タコス&トルティーヤ、ホットコーナー、カレーなど目移りしてしまいます。
地元・神奈川県産の食材を積極的に使ったメニューの数々が並びます。
とても全種類のメニューを制覇することはできませんでしたが、ホテルメイドのスイーツに大満足。子どもも安心して食べられるようスイーツにはアルコールは使われていません。平日やKアリーナでの公演がない日など、席が空いていれば予約なしでも入店OK。コンディションを整えて、全スイーツの制覇に挑んでみては。
「Allday Dining Parade(オールデイダイニング パレード)」概要
住所:横浜市西区みなとみらい6-2-13 ヒルトン横浜 ホテル棟3階
TEL:045-641-8108(レストラン予約課 10:00~18:00)
提供時間:デザートビュッフェ15:00~17:00(L.O.16:30)
料金:1名6000円、子ども(6~12歳)3000円(いずれも税・サ料込)
定休日:なし
アクセス:横浜駅東口より徒歩約11分、みなとみらい線 新高島駅 4番出口より徒歩約5分
URL:https://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-yokohama
<各種予約サイト>
【tablecheck】パレード
【ホットペッパー】パレード
【OZmall】パレード
【関連記事】