横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

ハイアットリージェンシー横浜のランチビュッフェに大満足!カニやジビエなど冬の味覚も満載

「ハイアット リージェンシー 横浜」のランチビュッフェが大人気

横浜・山下町に2020年5月に開業した、ラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 横浜」。レストラン「ハーバーキッチン」のランチビュッフェが大人気とのことで、その魅力を取材させていただきました。

 

 

 

レストラン「ハーバーキッチン」について

「ハイアット リージェンシー 横浜」外観

「ハイアット リージェンシー 横浜」外観

同ホテル2階にあるレストラン「ハーバーキッチン」。店内は港町・横浜らしく、豪華客船をイメージしています。活気あふれる店内では、世界を旅するかのように、「食」を通して旅行気分が味わえます。

豪華客船をイメージした店内

豪華客船をイメージした店内

2023年12月現在は、宿泊客のみの朝食ビュッフェと、予約可能なランチビュッフェ(12:00~14:30)を提供しています(イベント時はディナービュッフェも実施)。

日本の冬の味覚満載の美しい前菜

サラダコーナー

サラダコーナー

2023年12月~2024年2月末までは「冬の味覚 日本グルメ紀行」をテーマとした約60種類のメニューが並んでいます。平日のランチビュッフェを紹介。

美しく盛り付けされた前菜コーナー

美しく盛り付けされた前菜コーナー

まずは前菜から。「河豚(ふぐ)のカルパッチョ」や「蟹サラダ」、「鮟肝(あんきも)和風フラン」など、日本の冬の味覚がずらりと。盛り付けも美しく、少しずついろいろ楽しめるのがうれしい!

鮟肝(あんきも)和風フラン

鮟肝(あんきも)和風フラン

本マグロなどの握りが並ぶお寿司コーナーは豊洲直送の鮮魚を使用

本マグロなどの握りが並ぶお寿司コーナーは豊洲直送の鮮魚を使用

肉料理が充実のライブキッチン

肉料理が充実している「ライブキッチン」

肉料理が充実している「ライブキッチン」

担当者にお話を伺うと、同店では肉料理に力を入れているとのこと。「おいしいお肉が食べたいなら横浜のハイアットへ、と言っていただけるように」と、ライブキッチンで提供しています。

ローストビーフやジビエ(蝦夷鹿)などが並ぶ

ローストビーフやジビエ(蝦夷鹿)などが並ぶ

イベリコ豚から仔羊、牛タン、ローストビーフ、ジビエ(蝦夷鹿)など好きなお肉を好きなだけ食べられます。

揚げ立てが並ぶ「蟹爪のフライ」

揚げ立てが並ぶ「蟹爪のフライ」

天ぷらコーナー

天ぷらコーナー

何度訪れても楽しめる工夫を

「煮込み料理」コーナーでは、定番メニューから郷土料理まで幅広いラインナップ

「煮込み料理」コーナーでは、定番メニューから郷土料理まで幅広いラインナップ

ランチビュッフェはゲストから「コスパ最高」「最高すぎる」といった声が高く、リピーターが多いそう。何度訪れても楽しめるよう、前菜とホットコーナーはフェア期間中でもメニューを入れ替えるなど、工夫を重ねているとのお話でした。

ホットコーナーはフェア期間中にもメニューが変わる

ホットコーナーはフェア期間中にもメニューが変わる

愛知県の郷土料理・八丁味噌の牛すじ土手煮

愛知県の郷土料理・八丁味噌の牛すじ土手煮

海鮮たっぷりの中華料理コーナー

海鮮たっぷりの中華料理コーナー

ちょうどよい品数のホテル特製スイーツ

スイーツコーナー

スイーツコーナー

並んでいるとついつい全種類食べたくなってしまうデザートですが、多すぎず少なすぎず、ちょうど良いな、と感じました。今回は「日本グルメ紀行」がテーマということで、和スイーツも並びます。

カッサータ

カッサータ

「日本グルメ紀行」のテーマに合わせ和スイーツもラインナップ

「日本グルメ紀行」のテーマに合わせ和スイーツもラインナップ

人気のアイスクリームコーナーもお見逃しなく

人気のアイスクリームコーナーもお見逃しなく

ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

紅茶はドイツ「ロンネフェルト」が用意

紅茶はドイツ「ロンネフェルト」が用意

ブレッドコーナー

ブレッドコーナー

満足度が高く、リピーターが多いのもうなずける

取材日は平日にも関わらず満席でした

取材日は平日にも関わらず満席でした

味はもちろん、品数もホスピタリティーも、全てにおいて満足度が高く、リピーターが多いというのもうなずけました。

「コスパが高い」と評判なのもうなずけます

「コスパが高い」と評判なのもうなずけます

多彩な肉料理を堪能

多彩な肉料理を堪能

蟹の甲羅焼きやホタテ貝のグラタンなど豪華な内容

蟹の甲羅焼きやホタテ貝のグラタンなど豪華な内容

デザートも制覇

デザートも制覇

取材させていただいた12月は週末に限らず、平日も満席となることが多いです、とのお話でした(71卓176名)。たいへん人気のビュッフェなので、訪れる際は事前予約を。

「ハーバーキッチン」概要

住所:横浜市中区山下町280-2   ハイアット リージェンシー 横浜 2階
TEL:045-222-0121(レストラン予約 10:00~19:00)
時間:ランチビュッフェ 12:00~14:30(2時間制)
料金:平日 4900円、12歳以下 2450円(いずれも税込)
土日祝および特定日 5800円、12歳以下 2900円(いずれも税込)
※大人1名につき、5歳以下の子ども1名無料
※土日・祝日は、一部メニュー内容がグレードアップ
定休日:なし
アクセス:みなとみらい線 日本大通り駅 4番出口より徒歩約3分
URL:https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/harbor-kitchen.html

 

<各種予約サイト>

【tablecheck】ハーバーキッチン

【一休.com】ハーバーキッチン

【Yahoo!ロコ】ハーバーキッチン

【食べログ】ハーバーキッチン

 

 

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