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横浜・ホテルニューグランド「ビーフストロガノフパン」食べてみた! 牛フィレ肉がゴロゴロ

ビーフストロガノフパン(税込993円)※テイクアウト専用

ビーフストロガノフパン(税込993円)※テイクアウト専用

横浜を代表するクラシックホテル「ホテルニューグランド」。開業時より歴代のシェフが受け継いできた伝統の「ビーフストロガノフ」が入った総菜パン「ビーフストロガノフパン」が2023年9月1日から発売となりました。本館1階「コーヒーハウス ザ・カフェ」で購入したので紹介します。

 

 

 

ホテルニューグランド「ビーフストロガノフパン」について

開業時からの意匠を受け継ぐ、ホテルニューグランド本館

開業時からの意匠を受け継ぐ、ホテルニューグランド本館

同ホテルの「ビーフストロガノフ」は初代総料理長サリー・ワイル氏がレシピを持ち込み、日本に紹介したメニューとのこと。デミグラスソースにサワークリームを合わせたソースにサイコロ状にカットしたステーキ肉がゴロゴロと入っているのが特徴です。

ビーフストロガノフパン」は、そんなホテルニューグランド伝統のビーフストロガノフをフランスパン生地で包んだものです。

価格は税込993円。ぶっちゃけパン1個のお値段にしては、なかなか高価です。

パンの中には牛フィレ肉がゴロゴロ!

大きさは直径10cm、高さ5cm

大きさは直径10cm、高さ5cm

ビーフストロガノフパンの大きさは直径約10cm、高さ約5cm。重さを量るのを失念してしまいましたが、ずっしりとした重さがあります。

上質な牛フィレ肉がゴロゴロ!

上質な牛フィレ肉がゴロゴロ!

割ってみると、フランスパン生地の中に牛フィレ肉がゴロゴロ! トースターで少し温めてから食べました。

ひと口ほおばると意外にもソースの主張は弱く、牛肉自体のうま味を感じられます。良い意味で想像した味とは違っていました。ステーキにも使われていそうな上質な牛フィレ肉だからこその味わいです。

フランスパンの部分は噛むほどにほのかな甘みを感じます。表面のこんがりと焼き上げたチーズの香ばしさも良いアクセントになっていました。

中に入っている牛フィレ肉の量を考えると、妥当なお値段かも。このパンとサラダやスープでぜいたくなランチ、ワインも合わせればディナーにもなりそうです。

ホテルニューグランド 本館1階「コーヒーハウス  ザ・カフェ」で販売

ホテルニューグランド 本館1階「コーヒーハウス  ザ・カフェ」で販売

販売期間は2023年10月15日まで。数に限りがありますので、早めの時間の来店をおすすめします。私は平日の16:00ごろに購入したのですが、最後の1つでした。

ホテルニューグランド「ビーフストロガノフパン」概要

価格:税込993円 ※テイクアウト専用商品
場所:ホテルニューグランド 本館1階「コーヒーハウス  ザ・カフェ」
期間:2023年9月1日~10月15日
時間:平日10:00~21:30、土日祝日11:00~21:30

 

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