2020年シーズン、初の横浜スタジアムでの野球観戦は「YOKOHAMA GIRLS☆FESTIVAL 2020 Supported by ありあけハーバー」初日のナイター(2020年10月2日)でした。
STAR SIDE(レフト)ウイング席だったので、レフト側スタンド3階に今季から新設された「濱星樓(ハマスタロウ)」メニューを堪能しました。
まずは、入場後すぐに「麻婆豆腐丼」「海鮮あんかけ焼きそば」を購入。
麻婆豆腐丼は、花椒(ホワジャオ)を使っており、華やかな香りとクセになる辛さが特徴。豆腐が「甘くてうまっ!」と思ったら……、地元・神奈川県の丹沢山系伏流水と国産海水にがり、国産大豆100%使用したものだそう! 辛味と甘味の永遠ループですよ、これは。
海鮮あんかけ焼きそばは、海鮮たっぷり。しっかり焼き目のついた麺とのバランスが最高です。
試合の途中で、サイドメニュー「濱星樓ハイボール」「たっぷりえびせん」「マンゴー杏仁プリン」も買いに行ってみました。
2020年シーズンは席数が半減しているので、売店があまり混雑しないのがうれしいです。(とはいえ、早く賑わいが戻って欲しいですけど)
たっぷりえびせんは、揚げたてなのでサクサク! エビの風味もたっぷり。
濱星樓ハイボールは、紹興酒の香り感じる、濱星樓限定のオリジナルハイボール。とっても飲みやすいです。レモンを絞って、酸味を調整します。
マンゴー杏仁プリンは、オリジナル杏仁プリンの上に、生マンゴーをそのままピューレしたソースがたっぷりとかかっています。
横浜中華街発展会協同組合が監修したということで、ホント、ハズレなし! 球場グルメが充実していると、野球観戦がより楽しくなりますね。
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