横浜ウォッチャー

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ウェスティンホテル横浜初となる「セミブッフェ」をフレンチレストランで堪能!平日ランチ限定

平日限定でセミビュッフェランチの提供がスタート

平日限定でセミブッフェランチの提供がスタート

ウェスティンホテル横浜では、3階のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、2024年10月19日から「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食」がスタート。「Eat Well」のブランドコンセプトを体現する、ヘルシーでバランスのとれた料理を期間限定で楽しめます。平日限定のセミブッフェランチを取材させていただきました。

 

 

 

「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」について

カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」エントランス

カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」エントランス

ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」は、カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」で横浜の多様な文化や食材をテーマにしたプロモーション。ランチタイム限定で、平日は7種のメインから選べるセミブッフェ(税・サ料込6400円、4~12歳3200円)を、土・日・祝日はフルブッフェ(税・サ料込7500円、4~12歳3750円、90分制)を楽しめます。

新たに着任したサラ・マディガン総料理長の就任を記念し、彼女の国際的なキャリアに裏打ちされた創造性豊かなメニューが並びます。

平日ランチはメイン+セミブッフェを提供

「ブラッスリー・デュ・ケ」店内。パリで見られるガラス灯をイメージしたペンダントライトが印象的

「ブラッスリー・デュ・ケ」店内。パリで見られるガラス灯をイメージしたペンダントライトが印象的

平日ランチは、選べるメインディッシュ約30種類のメニューが並ぶセミブッフェスタイルとなっています。

まずは、7種類のメインディッシュから1つをチョイス。メニューによっては料金がプラスになります。

・三崎港鮮魚の鮮魚ブイヤベース ー帆立 浅利 海老 ルイユ添え(+800円)
・すき焼きピザドリア
・やまゆり牛のステーキフリット(100g/+3800円)
・サーモンミキュイ
・やまゆりポーク煮込み スターアニス
・大山鶏ムネ肉の低温調理 ヴァンジョーヌソース
・神奈川産季節野菜のリゾット

ライブ感あふれるオープンキッチン

ライブ感あふれるオープンキッチン

すき焼きピザドリア」は、横浜発祥と言われているドリアをサラ・マディガン総料理長がオリジナルメニューにアレンジ。牛肉をトッピングしたすき焼き風味のドリアをスキレットごとピザ窯でこんがりと焼いてあります。

「神奈川産季節野菜のリゾット」はカボチャを使用。季節ごとに野菜が変わるそう

「神奈川産季節野菜のリゾット」は県産バターナッツカボチャを使用。季節ごとに野菜が変わるそう

「すき焼きピザドリア」も気になりつつ…、一番軽そうな「神奈川産季節野菜のリゾット」をチョイスしました。

同席者は「三崎港鮮魚の鮮魚ブイヤベース ー帆立 浅利 海老 ルイユ添え」をチョイス

同席者は「三崎港鮮魚の鮮魚ブイヤベース ー帆立 浅利 海老 ルイユ添え」をチョイス

サラ・マディガン総料理長就任記念「前菜盛り合わせ」付き!

サラ・マディガン総料理長就任記念のモクテルと前菜盛り合わせ「La Planche-ラ・プランシェ」

サラ・マディガン総料理長就任記念のモクテルと前菜盛り合わせ「La Planche-ラ・プランシェ」

まずは、サラ・マディガン総料理長就任記念のモクテル(ノンアルコールカクテル)と前菜盛り合わせ「La Planche-ラ・プランシェ」がテーブルに運ばれてきます。曜日問わず、すべてのゲストに提供されるスペシャルメニューです。

モクテルは、クランベリーと豆乳を使用したヘルシーなノンアルコールカクテル。さわやかでヘルシーな味わい。

下記の前菜が、樹齢400年の木材を使った特製プレートに並んでいます。ウェスティンホテル横浜の刻印が入った、職人仕上げの特別なプレートだそうです。

・ハモンセラーノ
・サラミ
・鴨と豚とフォアグラの塩麴パテアンクルート
・チーズ
・オリーブ

ランチタイムではありますが…、ワインやビールが飲みたくなるラインナップです。アルコールは別料金で用意されていますので、メニューにてご確認を。

多様な食文化が発展してきた街・横浜を料理で表現

「ウェスティン イートウェル サラダバー」のコーナー

「ウェスティン イートウェル サラダバー」のコーナー

平日ランチのブッフェメニューは約50種類。特に充実しているのが、健康的で新鮮な食材を使用した「ウェスティン イートウェル サラダバー」のコーナーです。店内中央に位置し、円形に並べられているので取りやすさが抜群。

どのメニューもヘルシーでおいしく、いくらでも食べられそうでした!

どのメニューもヘルシーでおいしく、いくらでも食べられそうでした!

ピザ釜で焼き立てを提供する「シェフのおまかせピザ」

ピザ釜で焼き立てを提供する「シェフのおまかせピザ」

カウンターには、ピザ釜で焼き立てのシェフのおまかせピザ、揚げ立てカレーパンシャンピニョンアンクルートサーモンアンクルートスープ(和風オニオンスープ シイタケの香り)などのホットメニューやフォカッチャ、バケット、パン・ド・カンパーニュ、グリッシーニといったパンが勢ぞろい。

揚げ立てのカレーパン(中央)が積んであり食欲をそそります

揚げ立てのカレーパン(中央)が積んであり食欲をそそります

横浜中華街からインスピレーションを得た「担々麺」を作り立てで提供

「本日の麺類」として横浜中華街からインスピレーションを得た「担々麺」を作り立てで提供

担々麺は鴨味噌をトッピングしておりクルミとゴマが濃厚な味わい

担々麺は鴨味噌をトッピングしておりクルミとゴマが濃厚な味わい

デザートコーナーには、白山エグゼクティブペストリーシェフが厳選した神奈川県の食材を取り入れた「小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン」や「ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス」などのスイーツが並びます。

神奈川県の食材を取り入れた「デザートコーナー」

神奈川県の食材を取り入れた「デザートコーナー」

プチサイズなので全種類制覇できそう! 食後のドリンクはスタッフがサーブしてくれます

プチサイズなので全種類制覇できそう! 食後のドリンクはスタッフがサーブしてくれます

セミブッフェスタイルは平日ランチのみ。土・日・祝のランチは、シェフが切り分けるローストビーフやクラブラウンジで人気のメニュー「ホテル特製ビーフカレー」など約50種類が楽しめるフルブッフェ(90分制)となります。

セミブッフェは、メインディッシュがテーブルに運ばれてくるので、落ち着いて食べられるのが◎。各種予約サイトでは、割引やドリンク付きなどの特典がありますので、チェックしてお出かけください。

ブラッスリー・デュ・ケ 概要

場所:横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 3階
営業時間:朝食7:00~10:30、ランチ11:30~15:00、デザート15:00~17:00、ディナー17:30~22:00 ※L.O.は各30分前
レストラン予約:045-577-0870(受付10:00~19:00)
アクセス:みなとみらい線 みなとみらい駅から徒歩約6分

<各種予約サイト>

【tablecheck】ブラッスリー・デュ・ケ

【一休.com】ブラッスリー・デュ・ケ

【OZmall】ブラッスリー・デュ・ケ

【食べログ】ブラッスリー・デュ・ケ

 

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