横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(以下、横浜ベイシェラトン)のオールデイブッフェ「コンパス」が2025年3月20日にリニューアルオープン。オールデイダイニング「コンパス」として、内装が一新しました。内覧会に参加してきたので紹介します。
「コンパス」について
コンパスは羅針盤を意味し、1998年のホテル開業時から「食の羅針盤」として、横浜にいながらさまざまな食体験を提供したいとの思いが込められています。
2010年に横浜で初めて和・洋・中メニューを一度に楽しめるパフォーマンスキッチンを備えたオールデイブッフェとして改装。2018年には開業20周年を記念して、オードブルコーナーの新設やデザートコーナーが拡張しました。
今回は3回目の大規模リニューアルとなり、内装が一新。横浜ネイビーブルーをアクセントとし、横浜の港町を見下ろす、横浜山手の洋館がコンセプトとなっています。
横浜山手の洋館をコンセプトとしたインテリア
実は横浜ベイシェラトンのロビーエリアは、横浜の海や港に見立てたデザインとなっています。コンパスからその様子が見えることから、「横浜の港を見渡せる、横浜山手の洋館」をコンセプトとしたデザインが採用されたとのことです。
エントランスには、表札のような新デザインのロゴを配置。ダイニングスペースは、3つのゾーンに分かれており、異なる雰囲気を楽しめます。
入ってすぐのエリアは、大きな窓から海と風が感じられるお部屋をイメージ。中央は、家族が集まるリビングルーム。奥は、庭に見立てた植栽のグリーンが感じられるプライベートエリアとなっています。
全席数は48卓160席。カップルなど二人で過ごせるベンチシートをはじめ、家族3世代やグループで過ごせるテーブル席、30名~60名のグループで利用できる広々としたスペースなど、多彩なニーズに応えます。
ランチ&ディナーはオーダーブッフェ形式に
ランチ&ディナーは、オーダーブッフェ形式となっており、メニューのほとんどはスマホでオーダーするとスタッフが席まで運んでくれます。
ローストビーフやヌードルなどアツアツで楽しみたい一部メニューは、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで提供。また、サラダやデザートはブッフェ形式で好きなものを好きなだけ楽しめます。
3月20日~7月21日までは、オールデイダイニング「コンパス」リニューアルスペシャル「北海道フェア~歴代のヒットメニュー大集合~」と題し、2021~2024年の「北海道フェア」で人気を博したメニューが一堂に集結した、スペシャルな内容となっています。
ぜひ予約してお出かけください!
オールデイダイニング「コンパス」概要
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階
営業時間:ランチ11:30~16:00、ディナー<平日>17:30~21:30 <土日祝>17:00~21:30
料金:ランチ<平日>大人6000円/子ども3000円/シニア4800円、<土日祝>大人 9000円/子ども4500円/シニア7200円
ディナー<全日>大人9000円/子ども4500円/シニア7200円
※子ども:4才から小学生/シニア:62歳以上
<各種予約サイト>
【関連記事】