横浜ウォッチャー

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横浜・ハイアット「ミラノ・グリル」厚いローストビーフや平日限定「フルーツ・ハント」満喫

「ミラノ・グリル」で平日ランチタイム限定「フルーツ・ハント」開催

「ミラノ・グリル」で平日ランチタイム限定「フルーツ・ハント」開催

横浜・山下町に2020年5月に開業した、ラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 横浜」。1階のイタリアンレストラン「ミラノ・グリル」では、2024年3月1日から平日ランチタイム限定イベント「フルーツ・ハント」を開催中です。3月はイチゴの食べ比べが楽しめるとのことで、取材させていただきました。

※記事内の料金はすべて税込、サービス料込

 

 

 

イタリアンレストラン「ミラノ・グリル」について

ハイアット リージェンシー 横浜 外観

ハイアット リージェンシー 横浜 外観

同ホテル1階にあるレストラン「ミラノ・グリル」は、フレンチスタイルで提供する創作イタリアン。「おいしいお肉を食べたいならば、横浜のハイアットへ」とゲストに思い浮かべてもらいたいという思いから、同ホテルでは肉料理に特に力を入れています。

ミラノ・グリルでは、ランチタイムは国産牛のローストビーフを、ディナータイムはA5ランクの佐賀牛を肉料理のメインとしています。

ミラノ・グリル 入口

ミラノ・グリル 入口

店内は、天井が高く、大きな窓ガラスで開放感があふれています。窓際のテーブル席が人気とのこと。テラス席のスペースをはさんでいるので通行人の視線はまったく気になりません。また、イスの背が高いので、隣りのテーブルとほどよい距離を感じるのも◎。

ミラノ・グリル 内観

ミラノ・グリル 内観

窓側の席が人気

窓側の席が人気

ランチタイムには2種類のコースを提供

カウンター前のテーブルはライブキッチンならではの臨場感を感じられる特等席

大理石のカウンターで料理を仕上げる様子が見られます

ミラノ・グリルでは、ランチタイム(12:00~15:00)に2種類のコースを提供(6000円/8000円)。今回は6000円のコースとシーズナルカクテルをいただきましたので紹介します。

オープンキッチンの向かいの席は調理するところが見られる特等席

カウンター前のテーブルはライブキッチンならではの臨場感を感じられる特等席

まず運ばれてきたのが、シーズナルカクテル「ストロベリー プリマベーラ(1200円)」。期間限定のオリジナルカクテルで、現在は旬のイチゴをたっぷりと使っています。お酒が飲めないのでノンアルコールにしていただきました。イチゴの香りがたっぷり!

シーズナルカクテル「ストロベリー プリマベーラ(1200円)」

シーズナルカクテル「ストロベリー プリマベーラ(1200円)」

ちなみにミラノ・グリルでは、ソムリエ厳選のワインを取り揃えており、ワイン通をもうならせるラインナップと評判です。赤・白ワイン1杯1500円~チョイスでき、通常はボトルでのみ提供するようなプレミアムなワインもグラス1杯から楽しめるようになっています。プレミアムなワインはランチタイムでも提供可能とのことなので、ワインリストをチェックしてみてください。

食前酒からワインまでグラス1杯から楽しめます

食前酒からワインまでグラス1杯から楽しめます

さて、コースのはじまりは前菜「大山鶏 ポシェ バルサミコ サラダ仕立て」から。鶏肉はしっとりしていて、バルサミコとハチミツのソースがマッチ。付け合わせのジャガイモのフリットが軽い仕上がりでいくらでも食べられそうでした。

前菜からスタート

前菜からスタート

大山鶏 ポシェ バルサミコ サラダ仕立て

大山鶏 ポシェ バルサミコ サラダ仕立て

もうひとつの前菜は「シフォンサレ」。ベーコンとタマネギが入った塩味のシフォンケーキにスモーククリームをトッピングしたものです。しっとりと濃厚。

シフォンサレ

シフォンサレ

パンは2種類サーブされます。1つはハードプチパン。もう1つはホテルブレッド「nikin」の生地をマドレーヌ型で焼いたパン。発酵バターや生クリーム、練乳、はちみつを使用しており、甘い生地ですが、料理にもよく合います。おかわりしたくなるおいしさ。

2種類のパン

2種類のパン

メインのローストビーフの厚みにビックリ!

国産牛ローストビーフ 粒マスタードソース

国産牛ローストビーフ 粒マスタードソース

ランチコースのメインディッシュは「国産牛ローストビーフ 粒マスタードソース」。この日は茨城産の牛肉を使用しています、とのお話でした。厚みにビックリです。ナイフをいれると抵抗なくカットでき、とっても柔らか! 口の中でとろけます。粒マスタードとフォンドボーのソースが爽やかな風味。一口サイズのクルトンはオニオングラタン風の味付けになっていました。

好きな量が選べるパスタ

ライブキッチンではチーズとパスタを絡める様子が楽しめます

ライブキッチンではチーズとパスタを絡める様子が楽しめます

この日のパスタは「トリュフ アサリ クリーム スパゲッティー」。パスタの量は、50g、100g、150gから選べます。真ん中の100gにしました。オープンキッチンでは、グラナ・パダーノチーズの上で仕上げる様子を見ることができます。スパゲッティーにチーズをからめ、ブラックペッパーをパラリと。トリュフの香り、アサリの旨みが口いっぱいに広がります。

トリュフ アサリ クリーム スパゲッティー

トリュフ アサリ クリーム スパゲッティー

見た目も美しいデザートも大満足

抹茶テリーヌ ほうじ茶アイス 紅茶チュイール

抹茶テリーヌ ほうじ茶アイス 紅茶チュイール

〆のデザートは「抹茶テリーヌ ほうじ茶アイス 紅茶チュイール」。この日は「和」のデザートでした。量も甘さもちょうどよかったです。サクサクの紅茶チュイールの中にはムースが入っていました。コーヒーもしくはロンネフェルト紅茶が選べます。

平日限定「フルーツ・ハント」も楽しめた!

ストロベリータワーがテーブルまで運ばれてきます

ストロベリータワーがテーブルまで運ばれてきます

ミラノ・グリルでは、平日限定イベント「フルーツ・ハント」を開催中。この日は5種類のイチゴの中から3つ選んで食べ比べを楽しめます。ストロベリーツリーの中から「いばらキッス、きらぴ香、ことか」をチョイス。じゅわっと果汁があふれる「いばらキッス」、その名の通り香り高い「きらぴ香」、爽やかな味わいの「ことか」、それぞれの違いを感じることができました。

「いばらキッス・きらぴ香・ことか」をチョイス

「いばらキッス・きらぴ香・ことか」をチョイス

「フルーツ・ハント」は平日ランチコースにサービス(無料)でついています。4月26日までの期間中、平日ランチタイムに実施予定。ぜひ予約してお出かけください。

12:00から料理スタートし、2時間ゆっくりと過ごすことができました(ランチタイムは15:00まで)。記念日はもちろん、たっぷりとおしゃべりを楽しみたい方にもおすすめです。

「ミラノ・グリル」概要

住所:横浜市中区山下町280-2   ハイアット リージェンシー 横浜 1階
TEL:045-222-0121(レストラン予約 10:00~19:00)
時間:ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:30~21:00(L.O.20:00)
定休日:なし
アクセス:みなとみらい線 日本大通り駅 4番出口より徒歩約3分
URL:https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/milano-grill.html

 

<各種予約サイト>

【tablecheck】ミラノ・グリル

【一休.com】ミラノ・グリル

【OZmall】ミラノ・グリル

 

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